Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась прощальная встреча Святейшего Патриарха Алексия с делегацией Албанской Православной Церкви

Состоялась прощальная встреча Святейшего Патриарха Алексия с делегацией Албанской Православной Церкви
Версия для печати
24 января 2006 г. 15:58

24 января в Гостиничном комплексе «Даниловский» состоялась прощальная встреча Святейшего Патриарха Алексия с Блаженнейшим архиепископом Тиранским и всей Албании Анастасием. Этой встречей завершился визит Предстоятеля Албанской Православной Церкви в Русскую Православную Церковь для вручения премии «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов».

Во встрече приняли участие сопровождающие Блаженнейшего архиепископа лица: митрополит Корчинский Иоанн и архимандрит Антоний (Мердани), а также заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, президент Международного фонда единства православных народов В.А. Алексеев и секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.

В ходе беседы Предстоятели обменялись оценками процессов, происходящих в современном западном христианстве. В частности, Блаженнейший архиепископ Анастасий отметил, что религиозное безразличие, существующее в Западной Европе, принесло христианству больше вреда, чем гонения на Церковь в России. При этом он отметил необходимость продолжать православное свидетельство об истине Христовой перед лицом современного мира, в том числе на различных международных и межхристианских форумах.

После встречи Блаженнейший архиепископ Анастасий и сопровождающие его лица направились в аэропорт. В аэропорту делегацию Албанской Православной Церкви провожали Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, временный поверенный в делах Албании в России Халит Фуррику, президент Международного фонда единства православных народов В.А.Алексеев и секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов. В 15:00 по московскому времени делегация отбыла на родину.

Патриархия.ru по материалам Службы коммуникации ОВЦС

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма в СИЗО № 1 «Матросская тишина»

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента Киргизии С.Ш. Жээнбекова с днем рождения

Вышел в свет двенадцатый том Собрания трудов Святейшего Патриарха Кирилла

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в пленарном заседании Всероссийского съезда учителей русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл: Каждый день я молюсь за Украину

Предстоятель Русской Церкви посетил государственный прием в Кремле по случаю Дня народного единства

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку «Сокровища музеев России» в Москве

В День народного единства Президент России и Предстоятель Русской Православной Церкви возложили цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

В праздник Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля