Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Настоятель Антиохийского подворья в Москве возведен в сан архиепископа

Настоятель Антиохийского подворья в Москве возведен в сан архиепископа
Версия для печати
15 октября 2009 г. 13:08

Решением Священного Синода Антиохийского Патриархата от 8 октября 2009 г. епископ Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель Антиохийского подворья в Москве, возведен в сан архиепископа, сообщает сайт Антиохийского диоцеза Лос-Анджелеса и Запада.

В нынешнем году исполняется 50 лет служения архиепископа Нифона в священном сане — в 1959 году он был рукоположен в сан диакона, передает «Благовест-инфо».

Архиепископ Нифон родился в городе Захле (Ливан) 4 декабря 1941 г.

В 1959 г. после окончания евангелического колледжа в Захле и математического факультета университета в Бейруте рукоположен в диаконский сан.

В 1964 году окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия, рукоположен в священники. Был секретарем митрополита Захлейского и Илиопольского Нифона (Саба). В свободное время преподавал математику и английский язык в школе св. Анны в городе Райяк (Ливан) и 10 лет исполнял обязанности епархиального церковного судьи в городе Захле.

В 1977 году в сане архимандрита назначен настоятелем подворья Антиохийской Церкви в России.

В 1988 году в Дамаске (Сирия) принял епископскую хиротонию при участии митрополита Минского и Слуцкого Филарета, в то время председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В России под его духовной опекой живет небольшая антиохийская диаспора — сирийцы, палестинцы и ливанцы. Архиепископ Нифон духовно окормляет также антиохийскую паству в Греции.

Патриархия.ru


 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Более полумиллиона человек поклонились мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

Святейший Патриарх Сербский Ириней: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права

Митрополит Волоколамский Иларион призвал православных верующих Украины сохранять верность канонической Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Константинопольский Патриархат утратил право именоваться координирующим центром для Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Сегодня состоялось решение, которого требовали церковные каноны

Священный Синод Русской Православной Церкви признал невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом

В Болгарской Церкви назвали решение Константинополя не соответствующим канонам Православия

Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви подчеркнул, что Константинополь не имеет права снимать анафему с украинских церквей