Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с делегацией «ХАМАС»

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с делегацией 'ХАМАС'
Версия для печати
5 марта 2006 г. 14:15

Сегодня в Рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял делегацию Исламского движения сопротивления («ХАМАС») во главе с главой политбюро движения Халедом Машаалем.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей епископ Егорьевский Марк, члены палестинской делегации, сотрудники Министерства иностранных дел РФ.

Патриарх Алексий приветствовал членов палестинской делегации и выразил надежду на то, что новое правительство Палестины, избранное демократическим путем, сможет наладить мирный диалог как внутри страны, так и за ее пределами.

В ходе беседы обсуждались вопросы установления мира в регионе, разрешение которых невозможно без учета религиозного фактора: хотя большинство населяющих Палестину арабов исповедуют ислам, христианские конфессии также представлены в стране достаточно широко.

«Палестина для русского человека всегда была Святой Землей, — сказал Святейший Патриарх Алексий. — Традиционно православные паломники в большом количестве посещали святыни Палестины, и мы надеемся, это положение сохранится и впредь».

Стороны выразили удовлетворение состоявшимися переговорами и высказались за продолжение контактов между руководством Палестины и всеми заинтересованными политическими, общественными и религиозными организациями.

Сегодня вечером визит палестинской делегации в Россию завершается.

Пресс-служба Московской Патриархии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Москву посетила делегация Эфиопской Церкви

В Москве пройдет конференция по вопросам развития предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России»

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с землетрясением на ирано-иракской границе

Представитель Русской Православной Церкви обсудил с сиро-яковитским иерархом гуманитарную ситуацию с сирийскими беженцами в долине Бекаа

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в конференции «Традиционные религии в контексте общенационального единства» в Санкт-Петербурге

Председатель ОВЦС встретился с апостольским нунцием в Японии

В Нижнем Новгороде проходит V международная конференция «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы», организованная при поддержке Синодального отдела по тюремному служению