Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Торжества по случаю первой годовщины канонизации и 60-летия со дня преставления преподобного Георгия (Карслидиса) прошли в г. Драма (Греция)

Торжества по случаю первой годовщины канонизации и 60-летия со дня преставления преподобного Георгия (Карслидиса) прошли в г. Драма (Греция)
Версия для печати
9 ноября 2009 г. 15:21

В монастыре Вознесения Господня в г. Драма (Греция) торжественно отметили первую годовщину прославления в лике святых и 60-летие со дня преставления преподобного Георгия (Карслидиса) Нового Исповедника.

На праздничное богослужение собрались многочисленные паломники со всей Греции.

Преподобный  Георгий родился в 1901 году  в селении Аргируполи на о. Крит. В 1919 году он принял монашеский постриг в Грузии, в монастыре Живоносного Источника. Во время большевистских репрессий был заключен в тюрьму и приговорен к расстрелу. После трех пулевых ранений чудом выжил и был освобожден. В 1929 году выехал в Грецию.

С 1930 года преподобный Георгий жил в селении Сирса недалеко от г. Драма. В 1934 году его учениками был построен монастырь Вознесения Господня, где старец проживал до своей блаженной кончины, которая последовала в 1959 году.

Из наставлений преподобного старца Георгия: «Любите всех людей, еще и врагов ваших. Это самое основное. Всегда имейте любовь — и к тем, кто нас любит, и к тем, кто нас ненавидит. Простим им и будем любить всех, и пусть нам делают хоть самое большое зло. Тогда будем истинные чада Божии...»

Канонизация старца Георгия (Карслидиса) Нового Исповедника состоялась 2 ноября 2008 года во время визита Патриарха Константинопольского Варфоломея I в город Драма.

24 декабря 2008 года определением Священного Синода Русской Православной Церкви имя преподобного Георгия (Карслидиса) включено в месяцеслов Русской Церкви с установлением празднования его памяти 6 ноября, как это установлено в Константинопольском Патриархате (журнал № 109).

Седмица.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Священный Синод принял в состав Русской Православной Церкви главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним

Митрополит Волоколамский Иларион: От руководства Украины мы ожидаем невмешательства во внутреннюю жизнь Церкви [Интервью]

Епископы Сербской Православной Церкви приняли участие в торжествах в Псково-Печерском монастыре

Митрополит Бориспольский Антоний: Появились «черные регистраторы» церквей [Интервью]

Издательство Московской Патриархии открывает новую книжную серию «Каждому человеку»

В Троице-Сергиевой лавре молитвенно почтили память архимандрита Кирилла (Павлова)

В Ташкентской епархии прошла конференция, посвященная памяти архимандрита Бориса (Холчева)

В Троице-Сергиевой лавре совершена соборная панихида по архимандриту Кириллу (Павлову) в день его тезоименитства

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом

Митрополит Смоленский Исидор возглавил делегацию, посетившую святыни Греции

В Брестской епархии прошли торжества по случаю дня памяти преподобномученика Афанасия Брестского

Иерарх Православной Церкви в Чешских землях и Словакии принял участие в праздновании Собора Воронежских святых

Состоялась встреча главы Представительства Украинской Православной Церкви при международных организациях с Предстоятелем Польской Православной Церкви

Священный Синод принял в состав Русской Православной Церкви главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним

Иерархи Русской Православной Церкви совершили паломническую поездку к святыням Эллады

Священники, монашествующие и миряне Элладской Церкви выступили с открытым письмом по украинскому вопросу

Митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний встретился с Предстоятелем Элладской Православной Церкви

Митрополит Керкирский Нектарий: Мы признаем только одну каноническую Церковь в Украине — Украинскую Православную Церковь