Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Москве убит священник Даниил Сысоев

В Москве убит священник Даниил Сысоев
Версия для печати
20 ноября 2009 г. 09:51

Вечером 19 ноября, около 23.00, в храме святого апостола Фомы в Нагатинском районе столицы было совершено нападение на настоятеля храма священника Даниила Сысоева и регента Владимира Стрельбицкого.

От полученных огнестрельных ранений священник Даниил Сысоев скончался. Владимир Стрельбицкий госпитализирован с тяжелым ранением в грудь.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Биографическая справка

Даниил Алексеевич Сысоев родился 12 января 1974 года в городе Москве в семье педагогов (Алексей Сысоев впоследствии принял священный сан и стал первым директором Православной классической гимназии «Ясенево»). В возрасте трех лет был крещен в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах. С детства нес алтарное и клиросное послушание в храмах Москвы и Московской области.

В 1991 году, после окончания средней школы, Даниил поступил в Московскую духовную семинарию. 13 мая 1995 года был рукоположен во диакона ректором МДАиС епископом Верейским Евгением. В том же году закончил МДС по первому разряду и поступил на заочный сектор Московской духовной академии, которую закончил в 2000 году.

По окончании семинарии диакон Даниил Сысоев был назначен штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах — Подворья Болгарской Православной Церкви. С сентября 1995 года преподавал Закон Божий в старших классах Православной классической гимназии «Ясенево».

В 2000 году окончил Московскую духовную академию. За работу «Антропология адвентистов седьмого дня и Общества сторожевой башни и ее анализ» был удостоен ученой степени кандидата богословия.

В 2001 года был рукоположен во иерея, служил в храме святых апостолов Петра и Павла в Ясенево.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия II в ноябре 2003 года на территории Южного административного округа города Москвы была создана община храма пророка Даниила на Кантемировской с миссионерской направленностью. В ноябре 2006 года на месте будущего храмового комплекса открылся временный храм святого апостола Фомы, настоятелем которого стал отец Даниил.

Священник Даниил Сысоев был хорошо известен своей миссионерской и катехизаторской деятельностью, его перу принадлежал целый ряд книг и статей.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве пройдет презентация первого конкурса научно-исследовательских проектов, посвященных истории русских монастырей

В.Р. Легойда выступил на круглом столе «Социальные сети как пространство для христианского свидетельства»

Иерархи Московского и Болгарского Патриархатов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 142-й годовщине освобождения Плевена от османского владычества

Президент России поддержал идею настоятеля храма на Бутовском полигоне создать реестр массовых захоронений репрессированных

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю пятилетия со дня образования Молодечненской епархии

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон: Ю.М. Лужков активно помогал в развитии социального служения Церкви в Москве

Мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени» открывается в Москве

Санкт-Петербургская духовная академия и Государственный музей истории религии заключили договор о сотрудничестве

В Москве открылась выставка, посвященная выходу двухсотого номера журнала «Фома»

Казенная палата Ферапонтова монастыря передана Русской Православной Церкви