Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Москве убит священник Даниил Сысоев

В Москве убит священник Даниил Сысоев
Версия для печати
20 ноября 2009 г. 09:51

Вечером 19 ноября, около 23.00, в храме святого апостола Фомы в Нагатинском районе столицы было совершено нападение на настоятеля храма священника Даниила Сысоева и регента Владимира Стрельбицкого.

От полученных огнестрельных ранений священник Даниил Сысоев скончался. Владимир Стрельбицкий госпитализирован с тяжелым ранением в грудь.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Биографическая справка

Даниил Алексеевич Сысоев родился 12 января 1974 года в городе Москве в семье педагогов (Алексей Сысоев впоследствии принял священный сан и стал первым директором Православной классической гимназии «Ясенево»). В возрасте трех лет был крещен в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах. С детства нес алтарное и клиросное послушание в храмах Москвы и Московской области.

В 1991 году, после окончания средней школы, Даниил поступил в Московскую духовную семинарию. 13 мая 1995 года был рукоположен во диакона ректором МДАиС епископом Верейским Евгением. В том же году закончил МДС по первому разряду и поступил на заочный сектор Московской духовной академии, которую закончил в 2000 году.

По окончании семинарии диакон Даниил Сысоев был назначен штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах — Подворья Болгарской Православной Церкви. С сентября 1995 года преподавал Закон Божий в старших классах Православной классической гимназии «Ясенево».

В 2000 году окончил Московскую духовную академию. За работу «Антропология адвентистов седьмого дня и Общества сторожевой башни и ее анализ» был удостоен ученой степени кандидата богословия.

В 2001 года был рукоположен во иерея, служил в храме святых апостолов Петра и Павла в Ясенево.

По благословению Святейшего Патриарха Алексия II в ноябре 2003 года на территории Южного административного округа города Москвы была создана община храма пророка Даниила на Кантемировской с миссионерской направленностью. В ноябре 2006 года на месте будущего храмового комплекса открылся временный храм святого апостола Фомы, настоятелем которого стал отец Даниил.

Священник Даниил Сысоев был хорошо известен своей миссионерской и катехизаторской деятельностью, его перу принадлежал целый ряд книг и статей.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре прошла конференция «Преподобный Гавриил Седмиезерный и его ученики, новомученики и исповедники Церкви Русской»

В день памяти митрополита Московского Киприана митрополит Крутицкий Ювеналий совершил Литургию в Патриаршем Успенском соборе

Синодальный отдел по делам молодежи провел первый «Православный молодежный практикум»

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм Архангела Михаила в деревне Белоусово (Новая Москва)

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

В день памяти преподобного Силуана Афонского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре

Совершена панихида по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам церковной жизни столицы

Ю.М. Лужков удостоен ордена прп. Серафима Саровского I степени