Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще
Версия для печати
22 декабря 2009 г. 13:49

22 декабря, в день праздника иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений; епископ Павлово-Посадский Кирилл; председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов; благочинный Троицкого округа протоиерей Сергий Киселев; благочинный Зеленоградского округа, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще протоиерей Владимир Харитонов, московское духовенство.

На богослужении присутствовал заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ Н.Е. Рогожкин.

За Божественной литургией Предстоятель Русской Церкви рукоположил диакона Иоанна Ковалева, клирика храма святого великомученика Георгия Победоносца в Старых Лучниках, во пресвитера.

После Литургии Святейший Владыка совершил молебен перед чтимым списком иконы «Нечаянная Радость».

Затем Святейшего Патриарха Кирилла от лица клириков и прихожан храма приветствовал протоиерей Владимир Харитонов. «Сегодня мы совершаем празднование, посвященное Пресвятой Богородице, в честь Ее чтимой иконы "Нечаянная Радость". Это главный престольный праздник нашего храма, — сказал, в частности, отец настоятель. — Вот уже более ста лет совершается в его стенах Божественная литургия. Изо дня в день приходят сюда православные люди. По милости Царицы Небесной храм никогда не закрывался, и даже в самые суровые времена здесь возносилась молитва, совершались спасительные Таинства. Поэтому для нескольких поколений москвичей храм в Марьиной Роще стал близким и родным».

В память о сегодняшнем богослужении отец Владимир преподнес Его Святейшеству список иконы «Нечаянная Радость» в резном окладе.

Затем к богомольцам обратился с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Кирилл. На молитвенную память Предстоятель Русской Церкви передал храму список Казанской иконы Божией Матери.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре прошла конференция «Преподобный Гавриил Седмиезерный и его ученики, новомученики и исповедники Церкви Русской»

В день памяти митрополита Московского Киприана митрополит Крутицкий Ювеналий совершил Литургию в Патриаршем Успенском соборе

Синодальный отдел по делам молодежи провел первый «Православный молодежный практикум»

В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви освятил храм Архангела Михаила в деревне Белоусово (Новая Москва)

В канун праздника Воздвижения Креста Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Храме Христа Спасителя в Москве

В Неделю пред Воздвижением Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию с сурдопереводом в московском храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

В день памяти преподобного Силуана Афонского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Даниловом ставропигиальном монастыре

Совершена панихида по сотрудникам МЧС, погибшим при тушении пожара в Москве

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам церковной жизни столицы

Ю.М. Лужков удостоен ордена прп. Серафима Саровского I степени