Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще

Код плеера Livejournal Liveinternet
Версия для печати
22 декабря 2009 г. 17:10

22 декабря, в день праздника иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная Радость», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще.

Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений; епископ Павлово-Посадский Кирилл; председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов; благочинный Троицкого округа протоиерей Сергий Киселев; благочинный Зеленоградского округа, настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной Роще протоиерей Владимир Харитонов, московское духовенство.

На богослужении присутствовал заместитель министра внутренних дел России, главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ Н.Е. Рогожкин.

За Божественной литургией Предстоятель Русской Церкви рукоположил диакона Иоанна Ковалева, клирика храма святого великомученика Георгия Победоносца в Старых Лучниках, во пресвитера.

После Литургии Святейший Владыка совершил молебен перед чтимым списком иконы «Нечаянная Радость».

Затем Святейшего Патриарха Кирилла от лица клириков и прихожан храма приветствовал протоиерей Владимир Харитонов. «Сегодня мы совершаем празднование, посвященное Пресвятой Богородице, в честь Ее чтимой иконы "Нечаянная Радость". Это главный престольный праздник нашего храма, — сказал, в частности, отец настоятель. — Вот уже более ста лет совершается в его стенах Божественная литургия. Изо дня в день приходят сюда православные люди. По милости Царицы Небесной храм никогда не закрывался, и даже в самые суровые времена здесь возносилась молитва, совершались спасительные Таинства. Поэтому для нескольких поколений москвичей храм в Марьиной Роще стал близким и родным».

В память о сегодняшнем богослужении отец Владимир преподнес Его Святейшеству список иконы «Нечаянная Радость» в резном окладе.

Затем к богомольцам обратился с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Кирилл. На молитвенную память Предстоятель Русской Церкви передал храму список Казанской иконы Божией Матери.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие видеоматериалы

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXХ Международных образовательных чтений

В Неделю 5-ю по Пасхе, день памяти святителя Николая Чудотворца, Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл посетил Большеохтинское кладбище Санкт-Петербурга

В день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в академическом храме Санкт-Петербургской духовной академии

Святейший Патриарх Кирилл посетил Александро-Невскую лавру

Святейший Патриарх Кирилл посетил «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Пензенской области О.В. Мельниченко и митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом

Святейший Патриарх Кирилл посетил Богородице-Смоленский Новодевичий монастырь г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в X Парламентских встречах в Совете Федерации

В канун Дня Победы Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены