Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Патриаршее поздравление архиепископу Ростовскому Пантелеимону с 40-летием служения в священном сане

Патриаршее поздравление архиепископу Ростовскому Пантелеимону с 40-летием служения в священном сане
Версия для печати
14 января 2010 г. 13:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона с 40-летием служения в священном сане.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Пантелеимону, архиепископу Ростовскому и Новочеркасскому

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас с 40-летием служения в священном сане.

Отмечая эту знаменательную дату в день памяти святителя Василия Великого, Вы имеете возможность вкупе с клиром и паствой вознести молитвенное благодарение Богу за Его щедрые милости, обильно ниспосылаемые Вам на протяжении всех лет Вашей жизни.

В непростых условиях проходило Ваше пастырское, а затем и архипастырское служение. Однако Вы всегда стремились исполнять возложенные на Вас послушания с пользой для Церкви: времена учебы в Московских духовных школах сменились практическим опытом церковной дипломатии и межхристианского общения на посту начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме, труды по возрождению Московского Данилова монастыря стали завершением подготовки к еще более ответственному служению — в 1987 году состоялась Ваша архиерейская хиротония.

Спустя годы Вам было суждено принять на себя попечение о Ростовско-Новочеркасской епархии, управляя которой Вы неустанно призываете народ Божий к любви и терпению, миру и общественному согласию. Отрадно отметить, что, наряду с восстановлением храмов и обителей, Вы уделяете должное внимание возрождению православных традиций среди казачества и особенно молодого поколения ростовчан.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 40-летием служения в священном сане полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Серафима Саровского II степени.

Желаю Вам всесильной помощи Божией в Ваших дальнейших архипастырских трудах, доброго здравия и духовной радости на многая и благая лета!

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами