Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Patriarhia

Condoleanțele Sanctității Sale Patriarhul Chiril în legătură cu moartea oamenilor în rezultatul prăbușirii unui bloc locativ în Ijevsk

Condoleanțele Sanctității Sale Patriarhul Chiril în legătură cu moartea oamenilor în rezultatul prăbușirii unui bloc locativ în Ijevsk
Versiune pentru tipar
11 noiembrie 2017 18:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате обрушения дома в Ижевске.

9 ноября 2017 года при обрушении части жилого дома в Ижевске с первого по девятый этаж были полностью разрушены восемь квартир. Погибли 7 человек. Суббота и воскресенье объявлены в Удмуртии днями траура по погибшим.

Главе Удмуртской Республики А.В. Бречалову

Уважаемый Александр Владимирович!

Болью отозвалось в моем сердце трагическое известие об обрушении дома в Ижевске. Соболезную родным и близким погибших и молитвенно сопереживаю пострадавшим в результате происшествия.

Духовенство и миряне Ижевской епархии уже оказывают всю возможную помощь тем, кого коснулась эта беда.

Верю, что Милостивый Бог примет души усопших рабов Своих во обителях небесных и дарует утешение скорбяшим, страждущим и лишившимся крова.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Викторину, митрополиту Ижевскому и Удмуртскому

Ваше Высокопреосвященство!

С глубокой скорбью узнал о трагическом происшествии в городе Ижевске: обрушении части жилого дома, повлекшем гибель людей.

Сегодня духовенство и миряне Ижевской епархии стремятся делать все возможное, чтобы утешить тех, кто потерял в этом страшном несчастье своих родных и близких, облегчить боль раненых, оказать пострадавшим необходимую поддержку, сочувствие и внимание. Господь да благословит эти жертвенные труды и укрепит душевные и телесные силы добровольцев.

Молю Человеколюбивого Бога явить милость к душам усопших и упокоить их в месте, «идеже несть болезнь, ни печаль ни воздыхание, но жизнь бесконечная», а страждущим ― ниспослать скорейшее исцеление.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Versiunea: rusă