Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Patriarhia

Condoleanțele Sanctității Sale Patriarhul Chiril în legătură cu decesul regizorului Stanislav Govoruhin

Condoleanțele Sanctității Sale Patriarhul Chiril în legătură cu decesul regizorului Stanislav Govoruhin
Versiune pentru tipar
14 iunie 2018 17:25

В связи с кончиной народного артиста Российской Федерации С.С. Говорухина Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования супруге, родным и близким покойного.

Г.Б. Говорухиной, родным и близким народного артиста Российской Федерации С.С. Говорухина

Уважаемая Галина Борисовна!

Дорогие братья и сестры!

Глубоко опечален известием о кончине Станислава Сергеевича Говорухина  российского режиссера, артиста, политического и общественного деятеля. Выражаю родным, близким, коллегам и соратникам почившего искренние соболезнования.

Станислав Сергеевич принадлежал к числу выдающихся деятелей русской культуры. Как незаурядный режиссер, талантливый сценарист и актер он принимал участие в создании более полусотни художественных и документальных фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд отечественной кинематографии и получили мировое признание.

Занимаясь творчеством, трудясь на поприще государственного и общественного служения, Станислав Сергеевич Говорухин неизменно оставался открытым, честным и принципиальным человеком, искренне переживающим за судьбу нашего Отечества. Он не только смело обличал общественные пороки, но и активно противодействовал им, неустанно находился в поиске ответов на важные духовно-нравственные вопросы, стоящие перед современниками. Занимая в последние годы ответственный пост председателя Комитета по культуре Государственной Думы, Станислав Сергеевич проявлял деятельную заботу о развитии национальной культуры России, о сохранении богатого духовного наследия нашей страны.

Милосердный Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего в небесных обителях. Вечная ему память.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Versiunea: rusă

Toate materialele cu cuvintele-cheie