Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Președintele Departamentului pentru relațiile externe bisericești s-a întâlnit cu ministrul afacerilor externe al Filipinelor

Președintele Departamentului pentru relațiile externe bisericești s-a întâlnit cu ministrul afacerilor externe al Filipinelor
Versiune pentru tipar
9 august 2019 10:10

8 августа 2019 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прибыл на Филиппины.

В аэропорту Манилы председателя ОВЦС встречали Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Филиппины И.А. Ховаев, временно управляющий Филиппинско-Вьетнамской епархией Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, второй секретарь Посольства России в Маниле Д.М. Каренин и секретарь экзархата иеромонах Питирим (Донденко).

В тот же день в резиденции российского посла состоялась встреча митрополита Илариона с министром иностранных дел Филиппин Теодоро Локсином.

В ходе беседы стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся возрождения присутствия Русской Православной Церкви на Филиппинах и пастырского окормления верующих в связи с учреждением Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии и образованием в его составе Филиппинско-Вьетнамской епархии. Была обсуждена тема возрождения существовавшего в Маниле в 1934-1956 годах Иверского храма и ситуация с развитием общин Московского Патриархата на острове Минданао.

Во встрече приняли участие Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Филиппины И.А. Ховаев, временно управляющий Филиппинско-Вьетнамской епархией Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, второй секретарь Посольства России в Маниле Д.М. Каренин и секретарь экзархата иеромонах Питирим (Донденко).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Versiunea: rusă, engleză