Biserica Ortodoxă Rusă

Site-ul oficial al Patriarhiei Moscovei

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Patriarhia

Sanctitatea Sa Patriarhul Chiril: Evenimentul al cărui martori suntem are o mare importanță duhovnicească

Sanctitatea Sa Patriarhul Chiril: Evenimentul al cărui martori suntem are o mare importanță duhovnicească
Versiune pentru tipar
11 septembrie 2021 20:57

11 сентября 2021 года в деревне Самолва в Псковской области состоялась церемония открытия мемориального комплекса «Князь Александр Невский с дружиной».

На торжественном мероприятии присутствовали Президент Российской Федерации В.В. Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон, помощник Президента, председатель Российского военно-исторического общества В.Р. Мединский и губернатор Псковской области М.Ю. Ведерников.

«Событие, свидетелями которого мы являемся, имеет большое духовное значение, потому что в центре деяний князя Александра Невского была идея защиты веры», — заявил в ходе церемонии Предстоятель Русской Православной Церкви, слова которого приводит «Псковское агентство информации».

«Сегодня мы говорим о стране, народе, нашей вере. В этих словах — преемственность от той традиции, которую закладывали такие герои, как Александр Невский. Дай Бог, чтобы этот дух, внутренняя сила не покидали наш народ, чтобы никакие соблазны не поколебали уверенности в патриотических позициях. Александр Невский из глубины веков ищет любви к родной земле, к родине и способности ограждать православную веру от всяких воздействий, которые в современных условиях реализуются не посредством крестовых походов, но другими способами. В этом месте хотелось бы сказать: Господи, храни Землю русскую!» — сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Versiunea: rusă