Руська Православна Церква

Офіційний сайт Московського Патріархату

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патріархія

Рішення Вищого Загальноцерковного суду Руської Православної Церкви у справі № 01-I-2021

Версія для друку
4 березня 2021 р. 14:03

Высший Общецерковный суд Русской Православной Церкви, заседая в Москве, в Новоспасском монастыре 2 марта 2021 года, в соответствии с пунктом 2 статьи 33 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви и на основании резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 18.05.2020 г., рассмотрев дело по обвинению епископа Игнатия (Тарасова) в совершении церковных правонарушений

РЕШИЛ

  1. Признать епископа Игнатия (Тарасова) виновным в поведении, подпадающем, в том числе, под апостольские правила 25 и 42, приведшим к существенному расстройству епархиальной жизни в ранее вверенной его управлению Костомукшской епархии.
  2. Запретить епископа Игнатия (Тарасова) в священнослужении без права ношения архиерейских одежд и панагии, призвав его к покаянию и деятельному исправлению. Просить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священный Синод вернуться к вопросу о каноническом положении епископа Игнатия (Тарасова) при проявлении им деятельного покаяния.
  3. Просить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла определить епископу Игнатию (Тарасову) место пребывания для несения покаянных трудов в одной из обителей Русской Православной Церкви. При этом, учитывая состояние здоровья престарелой матери епископа Игнатия (Тарасова), ходатайствовать перед Святейшим Патриархом о направлении епископа Игнатия в один из монастырей Челябинской митрополии с возложением на митрополита Челябинского попечения о материальном обеспечении епископа Игнатия.

В соответствии с пунктом 2 статьи 49 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви настоящее решение Высшего Общецерковного суда будет направлено на рассмотрение Святейшего Патриарха и вступит в силу с момента его утверждения Святейшим Патриархом.

В соответствии с пунктом 5 статьи 50 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви настоящее решение Высшего Общецерковного суда может быть обжаловано на ближайшем Архиерейском Соборе.

Версія: російська

Усі матеріали з ключовими словами