Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Десницу Иоанна Крестителя доставят в города, ранее не входившие в маршрут

Версия для печати
16 июня 2006 г. 15:12

Сегодня в 13.00 из аэропорта Внуково-1 отправился спецрейс, который доставит в Нижний Новгород десницу Иоанна Крестителя. В аэропорту святыню проводили руководители Фонда Андрея Первозванного, организовавшего эту акцию, — член Совета Федерации Сергей Щеблыгин и глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Среди членов делегации, сопровождающей святыню,  сербский епископ Иоанникий и два черногорских монаха.

Благодаря помощи украинской авиакомпании «Моторсич» расширен маршрут следования десницы Иоанна Крестителя по территории России и странам СНГ.

Вместо 10 запланированных городов ковчег побывает также в Запорожье, Тольятти и в Гатчине, где около 120 лет хранилась святыня.

Из Нижнего Новгорода десницу доставят в Чебоксары, а затем на Урал – в Екатеринбург и Челябинск. Ждут мощи в Саратове, Минеральных водах, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, а также Минске и Киеве.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При поддержке Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородской епархии стартовал XII военно-спортивный фестиваль «Православный воин»

В Астане состоялось открытие международной духовно-просветительской выставки «Туринская плащаница»

Выездное совещание по вопросам реставрационных работ состоялось в Высоко-Петровском монастыре в Москве

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

На выездном совещании в Зачатьевском ставропигиальном монастыре обсудили вопросы реставрации утраченных корпусов обители

В Сарапуле проводятся работы по восстановлению исторической Петропавловской колокольни

Митрополит Саратовский Игнатий освятил закладной камень на месте строительства Княже-Владимирского собора г. Саратова