Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Духоборы Грузии просят правительство о помощи

Версия для печати
29 ноября 2006 г. 16:32

Духоборы, проживающие в селении Гореловка в Грузии, обратились к властям с просьбой сохранить закрепленные за ними земли, а также созданный на базе бывшего колхоза кооператив, фактически являющийся их единственным источником дохода.

Колхоз задолжал государству сумму в 4 млн. лари (более 2 млн. долларов), и ее погашение приведет к полному разорению духоборов, и без того едва сводящих концы с концами. К такому выводу пришли Европейский центр по вопросам религиозных меньшинств и аппарат омбудсмена Созара Субари.

Духоборы просят принять политическое решение по списанию этого долга, в противном случае им не останется ничего иного, как покинуть Грузию и перебраться в Россию. В этом случае духоборы рассчитывают на поддержку в рамках программы президента Путина по содействию соотечественникам, желающим перебраться на место жительства в Россию.

В офисе Народного защитника Созара Субари разработана программа помощи духоборам. Создана специальная группа, состоящая из профессиональных юристов и экономистов, которые приступили к поиску конституционного решения проблемы долга духоборов, поскольку его прямое списание противоречит закону.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Состоялся внеочередной съезд Всемирного русского народного собора

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»