Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Реставрационный центр имени Грабаря полностью освободил помещения храма Воскресения Христова в Кадашах

Версия для печати
30 ноября 2006 г. 14:32

30 ноября завершился переезд научно-исследовательского реставрационного центра им. И.Э.Грабаря из здания храма Воскресения Христова в Кадашах на улицу Радио.

«Сейчас помещение полностью освобождено. У нас чувство большой радости и за нас, и за реставраторов. Мы считаем это победой объединенных усилий Церкви и работников культуры», — сказал «Интерфаксу» в четверг настоятель храма протоиерей Александр Салтыков.

Он отметил, что реставраторы на протяжении многих лет должны были ютиться в неприспособленных для работы, темных церковных помещениях. «Теперь у них отличные высокие помещения, оборудованные по последнему слову техники, а Церковь получила храм, который будет использоваться для молитвы — по своему прямому назначению», — сказал священник.

По его словам, центр им. И.Э.Грабаря получили новое помещение с помощью прихода.

Отец Александр выразил надежду на то, что храм Воскресения Христова в Кадашах станет духовным, культурно-просветительским центром, сообщив, что при нем действует музей, а при музее — центр музейной педагогики.

В декабре 2004 года реставраторы освободили верхний храм церкви Воскресения Христова в Кадашах. Теперь освобожден и нижний храм.

Переезд реставрационного центра стал возможен в результате договоренности между Московской Патриархией и министерством культуры и массовых коммуникаций РФ.

 

 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Состоялся внеочередной съезд Всемирного русского народного собора

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»