Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Михайловке состоялась конференция «Отечественная культурно-образовательная традиция в духовно-нравственном становлении человека»

В Михайловке состоялась конференция 'Отечественная культурно-образовательная традиция в духовно-нравственном становлении человека'
Версия для печати
6 декабря 2006 г. 13:52

30 ноября на базу Союза «Михайловского учебно-научно-педагогического комплекса (УНПК) Волгоградской области» стали прибывать гости. Каждого радушно встретил директор комплекса Арнаутов В.В.

Всероссийская научно-практическая конференция «Отечественная культурно-образовательная традиция в духовно-нравственном становлении человека» началась с экскурсии гостей по музею Михайловского педагогического колледжа, затем все желающие могли на выставке работ художницы Н.И. Арефьевой познакомиться с её творчеством.

Открылась конференция с приветственного слова главы администрации г. Михайловки Кожевникова Г.Н. Затем всех собравшихся, с началом работы конференции поздравил член Союза художников России, академик Академии обороны и правопорядка, проф., В.Э. Коваль.

1 декабря в актовом зале УНПК Михайловского педагогического колледжа собрались студенты, преподаватели филиала ВГПУ, а так же приглашенные специалисты образовательных учреждений. Все, кому не безразлично духовно-нравственное возрождение в нашем образовании.

Семинар на тему: «Последствия дурных привычек и безответственных поступков в духовно-нравственном аспекте» провел настоятель Свято-Никольского храма Михайловки протоиерей Константин Алесенко. Речь пошла о влиянии алкоголя, табака и наркотиков на физическое, душевное и духовное состояние молодого человека, а так же особое внимание на семинаре было уделено детоубийству.

Слушателям был показан фильм «Судьба нерожденных», созданный выпускницей Воскресной школы св. блж. Ксении Петербургской при Свято-Никольком храме Александрой Алесенко. Показ фильма не оставил равнодушным ни одного человека в зале, многие не смогли удержать слез. Полтора часа выступления прот. Константина прошли на одном дыхании при полном понимании слушателей и выступающего. С выводами священника присутствующие настоящие и будущие педагоги согласились, и была выражена надежда, что в нашем образовании будут сдвиги в сторону возрождения духовно-нравственных ценностей, дабы сохранить человека, семью и наше российское общество.

В 10.30 в том же актовом зале была открыта творческая лаборатория «Как прекрасен мир! Посмотри вокруг...». Подготовлена и проведена она была членом Творческого Союза художников России и Международной федерации художников, заслуженным художником Ассоциации «Искусство народов мира», поэтессой Н.И. Арефьевой. Затем был открыт дискуссионный клуб «Книга в современном мире».

В полдень состоялось закрытие Всесоюзной научно-практической конференции.

Сайт Волгоградской епархии/Патриархия.ru

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей Воткинского завода и музей-усадьбу П.И. Чайковского в Воткинске

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Состоялся внеочередной съезд Всемирного русского народного собора

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»