Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В центре Киева прошла акция «Аборт — узаконенное детоубийство»

В центре Киева прошла акция 'Аборт — узаконенное детоубийство'
Версия для печати
30 января 2007 г. 13:28

28 января общественная организация «За жизнь» провела на Крещатике акцию «Аборт — узаконенное детоубийство». Целью этой акции было распространение правдивой информации об абортах. Девиз акции — право на жизнь с момента зачатия имеет каждый ребёнок.

Убийство человека на стадии внутриутробного развития имеет в нашей стране расплывчатое название «добровольное искусственное прерывание беременности», — говорят организаторы акции. Вследствие этого, в одном лишь Киеве на 1 рожденного ребенка приходится 2 аборта. 1 млн. семейных пар в Украине бесплодны, из них 868 тысяч — в связи с женским бесплодием. Причиной этого в 80% случаев является аборт. Население Украины стремительно сокращается. В 80-е годы население УССР составляло 52 миллиона, а сейчас сократилось до 47 миллионов.

Организаторы акции «Аборт — узаконенное детоубийство» обращаются к каждой женщине, которая сомневается, рожать ей или совершить детоубийство: «У вас под сердцем — человек, которого никогда не было и другого такого никогда не будет. Подарите ему жизнь, как когда-то вам подарила жизнь ваша мама, и вы почувствуете радость и гордость, когда ваш ребенок скажет свое первое слово: «мама».

Победить аборты и другие варварские способы планирования семьи можно только радостью отцовства и материнства, считают в организации «За жизнь».

Как свидетельствует статистика, за последние 15 лет в независимой Украине, произошло абсолютное и относительное снижение абортов: с 1млн. 200 тысяч в 1992 году до 242 тыс. в 2005 году. Но при этом и рождаемость снизилась соответственно с 600 тысяч до 426 тысяч новорожденных в год, т.е. в 1,5 раза. Кроме того, обнаруживаются новые болевые зоны: доля тех, кто родил ребенка вне брака увеличилась более чем в два раза с 9,5% в 1992 году, до 21,5% в 2005 году. Увеличивается и доля абортов среди первородящих: с 5,6% в 1991 году до 12,1% в 2004 году.

«В Украине идет процесс интенсивного истребления будущего нашей страны. Вот почему мы боремся не просто против абортов, а за возрождение естественных и святых семейных ценностей. Желание иметь детей — это исполнение Божьей заповеди: «плодитесь и размножайтесь», — подчеркивали организаторы акции на Крещатике.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Состоялось пленарное заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Святейший Патриарх Кирилл: «Человек не должен оставаться безразличным к бедности других» [Патриарх : Интервью]

Вопросы укрепления семейных ценностей обсудили на фестивале «Троица в Троицке» в Челябинской области

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства принял участие в пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Заявление председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в связи с лишением гражданства Украины Блаженнейшего митрополита Онуфрия [Документы]

Митрополит Волоколамский Антоний: Политизация Всемирного совета церквей — угроза его будущему [Интервью]

Более 100 000 обращений поступило в церковный центр помощи беженцам Белгорода с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 16-22 июня 2025 года) [Статья]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Создано мобильное приложение для виртуальных экскурсий по Троице-Сергиевой лавре и Московской духовной академии

Ко Дню семьи, любви и верности на телеканале «Спас» состоится премьерный показ фильма «Святые родители»

Православные иерархи в Латинской Америке выступили с заявлением в связи с терактом в Илиинском храме Дамаска

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

Больница святителя Алексия открыла первый учебный центр для обучения сестер милосердия в Казахстане

В Вене почтили память жертв теракта в православном храме в Дамаске

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора