Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Антарктике работает архангельская компьютерная программа по обучению искусству колокольного звона

Версия для печати
12 июля 2005 г. 14:30

Архангельск. 12 июля. Интерфакс: Архангельские программисты из Международного центра колокольного искусства выпустили новую версию популярной обучающей компьютерной программы «Колокольные звоны».

Как сообщили в пресс-службе Архангельской епархии, три месяца работы звонарей дали самые неожиданные результаты — программу установили более 30 тыс. человек по всему миру.

По словам собеседника агентства, «поражает география распространения программы: ею пользуются в Москве, Петербурге, Калининграде, на Чукотке, в странах СНГ и Балтии». Обучение проходят звонари не только России, но также США, Канады, Германии, Греции, Румынии и других стран.

Однако самым удаленным обращением за всю историю дистанционного обучения стал запрос программы из Антарктиды, где действует русский православный храм.

«Программа была переписана и установлена служителями православного Свято-Троицкого храма в Антарктике. И если учесть, что храм находится у Южного полярного круга на станции Беллинсгаузен, а оригинал программы размещен у Северного полярного круга в Архангельске, то несложно сосчитать, что расстояние между ними составляет более 15 тысяч километров», — отмечают в епархиальной пресс-службе.

По всему миру пользователями уникальной программы являются преподаватели университетов и общеобразовательных школ, сотрудники музеев и театров, композиторы и дирижеры оркестров, писатели и художники, астрономы и программисты, люди самых различных сфер деятельности. Для прохождения обучения программу установили более 1000 православных храмов.

Новая версия программы «Колокольные звоны» расположена на сайте www.zvonar.ru и распространяется бесплатно.

Другие новости

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Состоялся внеочередной съезд Всемирного русского народного собора

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»