Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Вифлееме надеются на рост экономики в связи с отменой визового режима между Россией и Израилем

В Вифлееме надеются на рост экономики в связи с отменой визового режима между Россией и Израилем
Версия для печати
11 апреля 2008 г. 11:03

Городские власти Вифлеема ожидают увеличения числа туристов из России в связи с планируемой отменой визового режима между двумя странами и надеются, что это повлияет на рост городской экономики.

«В 2007 году Вифлеем посетили 25 тыс туристов из России, а с начала этого года — уже 12 тыс», — сказал мэр города Виктор Батарсе на встрече с российскими журналистами, прибывшими в Израиль в рамках программы «Просите мира Иерусалиму» Фонда Андрея Первозванного.

Одной из причин этого мэр города, расположенного на территории Палестинской автономии, назвал «более спокойную обстановку» в Израиле в целом, установившуюся по окончании в 2005 году второй интифады. По его словам, русские составляют 70 % от числа всех паломников, посещающих город Рождества Иисуса Христа.

Батарсе рассчитывает, что приток российских туристов в связи с отменой визового режима «улучшит экономическое положение города». Коренное население, по его мнению, будет активнее привлекаться в туристический бизнес. Еще несколько лет назад, указал мэр, в Вифлееме было 55 % безработных, сейчас — 35 %.

В Вифлееме, по его словам, 17 гостиниц на 2200 мест, крупнейшая из них принадлежит Русской духовной миссии в Иерусалиме. Вместе с тем, эти гостиницы остаются полупустыми. Западные туристы не слишком доверяют безопасности на территории палестинской автономии и предпочитают останавливаться в Иерусалиме. Между тем, по заверению Батарсе, безопасность туристов гарантирована. «До сих пор в Вифлееме не было нападений на паломников или туристов», — подчеркнул он.

В Вифлееме и окрестностях, по его словам, проживает 67 тыс человек, 35 тыс — арабы-мусульмане, 32 тыс — арабы-христиане (католики, православные, копты, баптисты и другие конфессии). Сохранились смешанные семьи с того периода, когда многие палестинцы учились в Советском Союзе и привозили русских жен. В Вифлееме существует Ассоциация русских женщин.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель ОВЦС встретился с президентом Международного фонда духовного единства народов

В Белгородской области прошли торжества по случаю 30-летия освящения храма первоверховных апостолов Петра и Павла на Прохоровском поле

В Дахау прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные 80-летию освобождения узников концентрационного лагеря

В Москве при участии Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения состоялся концерт «Детского Победного хора»

В заключительный день IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений в Казани состоялось торжественное богослужение

В Русской духовной миссии в Иерусалиме почтили память священноисповедника Виктора, епископа Глазовского

В День памяти великомученика Георгия Победоносца в Москве пройдет «Георгиевский парад. Дети победителей»

В Казани состоялся гала-концерт IV Всероссийского хорового фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений

Патриаршая гуманитарная миссия передала пасхальные подарки для детей из пострадавших регионов