Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

У часовни, возведенной в память о погибших в авиакатастрофе под Донецком в 2006 году, открыты памятные плиты

Версия для печати
22 августа 2008 г. 17:30

Две памятные плиты открыты сегодня у часовни в поселке Малое Карлино Ленинградской области, возведенной в память о погибших два года назад в авиакатастрофе под Донецком. Чин освящения мраморных досок и панихиду по жертвам крушения совершили клирики Санкт-Петербургской епархии.

Копия мемориала у поселка Сухая Балка на месте падения авиалайнера открыта по инициативе жительницы поселка Маргариты Прошкиной, потерявшей в катастрофе сына, невестку и двоих внуков. Пожилая женщина своими руками начала возводить простой деревянный сруб, позже ей помогли односельчане, общими силами устроили вокруг прекрасный цветник.

Часовню освятили в честь святого Алексия человека Божия — небесного покровителя сына пенсионерки Алексея. Маргарита Алексеевна часто приходила сюда молиться. В январе этого года она скончалась.

«Мне приходится много общаться с родными и близкими погибших в этой страшной трагедии. Трудно объяснить даже верующему, почему гибнут дети и молодые, полные сил люди. Тяжкий крест — пережить своих детей. Но эта женщина нашла в себе силы, воспрянула духом и, построив храм Божий, окончила жизнь как христианка», — рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Ганьжин.

Пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс Анапа — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006 года. Он принадлежал петербургской авиакомпании «Пулково», позже вошедшей в состав объединенной авиакомпании ГТК «Россия». Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа, среди них был 101 петербуржец.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже прошли выставки и конференция, посвященные роли казачества в Великой Отечественной войне

В Гомеле открылась православная выставка-форум «Радость Слова»

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Северо-Западном федеральном округе провел семинар «Духовное пространство Северо-Запада»

Представители Русской Церкви приняли участие в международном круглом столе на тему межрелигиозного взаимодействия в странах БРИКС

В Академии ФСИН России начались курсы повышения квалификации для помощников начальников СИЗО по работе с верующими

Стартовал конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2025»

Состоялся внеочередной съезд Всемирного русского народного собора

Концертом в Твери открылась программа региональных концертов «Хранитель Церкви Русской» в честь Патриарха Тихона

До 18 мая продлен прием заявок на конкурс-фестиваль духовных песнопений «Радость Пасхи»

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»