Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В.Р. Легойда: Насильственное утверждение приоритета гендерной идеологии перед семейными ценностями угрожает свободе

В.Р. Легойда: Насильственное утверждение приоритета гендерной идеологии перед семейными ценностями угрожает свободе
Версия для печати
7 июля 2017 г. 12:07

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, комментируя утверждение парламентом одной из канадских провинций закона, предусматривающего резкое расширение возможностей государства для вмешательства в дела семьи в целях поддержки идеологии сексуальных меньшинств, подчеркнул, что это нарушает свободу человека и неприкосновенность семейной жизни.

Согласно принятому парламентом канадской провинции Онтарио «Закону о поддержке детей, молодежи и семьи 2017 года» (Bill 89), такие понятия как «гендерная идентичность» и «гендерная экспрессия» являются главными факторами, которые обязаны учитываться при изъятии детей у родителей. В частности, если ребенок желает сменить пол, родители, в соответствии с новым законом, обязаны предоставить ему доступ ко всем необходимым медицинским услугам.

Государство также получает дополнительные права для вмешательства в дела семьи в целях поддержки идеологии сексуальных меньшинств. Например, если родители открыто выступают против идеологии ЛГБТ-сообщества, в то время как их ребенок, согласно мнению посторонних лиц, проявляет гомосексуальные наклонности.

«Преамбула "Конвенции о правах ребенка" гласит, что "ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении". Сегодня мы видим, что ряд государств исходит из ложной презумпции, что родители заведомо опасны для своих детей», — заявил В.Р. Легойда.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, в этом случае власть предержащие действуют против общих интересов, искусственным образом насаждая гендерную идеологию, которую разделяет меньшинство населения, что является покушением на свободу человека и право родителей воспитывать детей в соответствии со своими мировоззренческими убеждениями.

«В отечественной истории были времена, когда семья ни во что не ставилась государством, если она не воспитывала детей в коммунистической идеологии. Теперь это повторяется, но уже в рамках другой идеологии, которая угрожает подлинной человеческой свободе не менее, а может быть и более, чем коммунистическая», — заключил В.Р. Легойда.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Русском доме в Бейруте показали фильм о гонениях на Украинскую Православную Церковь «Люди Христовы. Наше время»

В рамках Рождественских чтениях прошел круглый стол, посвященный проблеме распространения нецензурной лексики в обществе

В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол «Русское слово в Новороссии: прошлое, настоящее, будущее»

На пленарном заседании Всемирного русского народного собора представили новую книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Настоящее и будущее Русского мира»

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе вручил В.Р. Легойде орден Александра Невского

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в межрелигиозной конференции «Милосердие в России»

В.Р. Легойда: Сегодня факты вынужден проверять не журналист, а читатель

Святейший Патриарх Кирилл выступил на I Международном коммуникативном форуме «МедиаПост» в РГСУ

Опубликован документ «О православном отношении к новой практике благословения "пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар" в Римско-Католической Церкви»

Митрополит Будапештский Иларион: Ватикан уступил либералам в вопросе однополых пар [Интервью]

Состоялось пленарное заседание Синодальной библейско-богословской комиссии

Вышел в свет очередной номер журнала «Церковь и время»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов»

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

В Полоцке прошел V Всебелорусский семейный форум Белорусской Православной Церкви «Семья: сегодня, завтра и всегда»

В Минске открылся международный форум «Семья — основа демографического потенциала государства»

Другие новости

На базе Псково-Печерского монастыря прошел международный конгресс «Единение»

В Гомеле в рамках выставки-форума «Радость Слова» наградили лауреатов литературного конкурса «Божья тропа»

В Учебном комитете состоялся круглый стол по итогам реализации проекта «Лики святых заступников Руси»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

Состоялось очередное заседание коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета Русской Православной Церкви

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в межрегиональном семинаре по помощи вернувшимся с фронта в Сочи

Митрополит Волоколамский Антоний принял участие в освящении храма в ливанском городе Захле

Состоялась совместная рабочая поездка делегации ГВПУ Росгвардии и Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами в Нижегородскую митрополию