Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Началась основная часть торжеств, посвященных 300-летию Православия на Камчатке

Началась основная часть торжеств, посвященных 300-летию Православия на Камчатке
Версия для печати
13 октября 2005 г. 13:18

Петропавловск-Камчатский, 13 октября. Основная часть торжеств, посвященных 300-летию Православия на Камчатке, началась сегодня после прибытия делегации Московской Патриархии во главе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Калужским и Боровским Климентом.

В столицу Камчатки прибыли также архиепископ Львовский и Галицкий Августин, епископ Магаданский и Синегорский Гурий и епископ Якутский и Ленский Зосима. В состав делегации входят также представители московского духовенства, участники духовного хора, журналисты.

Делегация привезла на Камчатку ковчег и икону с частицами мощей свт. Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского, просветителя Камчатки и других восточных областей России. Во время перелета на борту самолета перед святынями был отслужен молебен.

В аэропорту делегацию встречали епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, представители духовенства и областной администрации.

В эти дни на Камчатку прибыли также правящие архиереи дальневосточных епархий Русской Церкви: архиепископы Владивостокский и Приморский Вениамин и Хабаровский и Приамурский Марк.

Доставленные мощи святителя Иннокентия были перенесены в часовню св. Архангела Михаила, которая находится на территории аэропорта, где владыка Климент совершил молебен в честь великого миссионера.

Затем архиереи Русской Православной Церкви, принимающие участие в торжествах, направились в г. Усть-Камчатск, откуда 300 лет назад началось распространение Православия по полуострову. Митрополит Климент и члены делегации посетили Нижнекамчатский острог, в котором был совершен молебен у храмового здания, где в начале XVIII столетия была сооружена первая православная церковь на Камчатке.

Мощи святителя Иннокентия, доставленные на полуостров, были привезены в строящийся кафедральный Троицкий собор, где перед ними был отслужен молебен, на котором пел прибывший в составе делегации хор Калужской духовной семинарии. Затем святыня была перевезена в Свято-Никольский храм Петропавловска-Камчатского.

Патриархия.ru

Фоторепортаж

Другие новости

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

Митрополит Калужский и Боровский Климент: Многие люди и в наше время приходят к Богу через произведения Достоевского

В Марфо-Мариинской обители Москвы состоится празднование в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы

Праздник Собора Тверских святых и 890-летие основания Твери торжественно отметили в столице Верхневолжья

В Ставрополь принесены мощи святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России

В честь 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона на московских храмах устанавливаются мемориальные доски

Временно исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по благотворительности принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию Всероссийского общества слепых

В Нило-Столобенской пустыни молитвенно отметили 30-летие возвращения мощей преподобного Нила и 35-летие передачи обители Русской Православной Церкви

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил торжества по случаю 100-летия Гомельской епархии

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны