Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 августа

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 августа
Версия для печати
20 августа 2024 г. 11:49

20 тонн гуманитарной помощи отправили пострадавшим в Курскую область из храма иконы Божией Матери «Державная» г. Симферополя. Ее собрали прихожане и волонтеры крымской столицы всего за четыре дня. В гуманитарный груз вошли продукты первой необходимости, питьевая вода, медикаменты, одежда, постельное белье и средства гигиены.

***

518 человек (162 семьи) обратились за помощью 19 августа в церковный центр комплексной социальной помощи в Свято-Троицком монастыре Курска. Выдали три инвалидных коляски. Пять семей принесли продукты, постельное белье, еще два благотворителя привезли матрасы, одеяла, подушки. Дополнительно закупили подушки, постельное белье. За день десять доставок помощи поступило в церковный центр комплексной социальной помощи. В течение дня в центре помогали 39 добровольцев.

***

С 7 августа 498 обращений (за 19 августа — 25 обращений) поступило из Курской области на горячую линию Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 8-800-70-70-222.

***

С 7 августа 367 человек (115 семей) из Курской области обратились в московский штаб помощи беженцам при Синодальном отделе по благотворительности.

С 6 августа 906 доставок помощи поступило в московский штаб от храмов, монастырей и неравнодушных москвичей.

23 человека (семь семей) из Курской области обратились за помощью 19 августа в московский штаб помощи беженцам. По сравнению с предыдущим днем количество семей, обратившихся в штаб, уменьшилось. Практически все приехали к родным или знакомым. Всем обратившимся семьям выдали гуманитарную помощь (продукты, гигиену, бытовую химию). Также по запросу беженцам передали подушки, постельное белье, одеяла, посуду.

***

С 6 августа 101 человек из Курской области обратился за помощью в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде, расположенный в Марфо-Мариинском монастыре.

39 семей обратились за помощью в церковный штаб в Белгороде 19 августа. Еще пять семей обратились в штаб по горячей линии. 78 человек получили гуманитарную помощь (продукты, средства гигиены, постельные принадлежности, подушки, пледы, одежду, посуду, раскладушки): Белгородская область и приграничье — 58 человек, харьковское направление — 14 человек, Курская область — шесть человек.

***

1 125 человек получили помощь за день в пункте гуманитарной помощи при молодежном отделе Курской епархии. В пункт доставили 17 грузов с гуманитарной помощью. В течение дня помогали 112 волонтеров.

***

Добровольцы Синодального отдела по благотворительности в рамках совместной работы по оказанию помощи беженцам с МЧС Курска помогли в разгрузке гуманитарной помощи из Махачкалы.

***

Руководитель пресс-службы Курской епархии протоиерей Сергий Клинцов посетил один из ПВР в Курске, где сегодня проживет 170 человек. Отец Сергий пообщался с беженцами и узнал о нуждах пострадавших.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группах Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года) [Статья]

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийской неделе семьи «7Яфест»

Состоялось открытие нового церковного благотворительного центра Сочинской епархии

Подведены итоги конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского — 2025»

Глава Синодального отдела по социальному служению принял участие в межрегиональном семинаре по помощи вернувшимся с фронта в Сочи

Деятельность Больницы святителя Алексия в 2022-2024 гг. по оказанию помощи пострадавшим в зоне СВО и жителям новых территорий [Статья]

Новый церковный благотворительный центр откроют в Сочи

Церковь передала в зону конфликта 3000 детских подарков и 2000 пасхальных куличей. Информационная сводка о помощи беженцам (за 11 апреля — 4 мая 2025 года) [Статья]

Продолжаются варварские атаки на православные храмы Курской епархии

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 1-14 апреля [Статья]

Митрополит Курский и Рыльский Герман: На территории пяти районов Курской области повреждены 23 храма, два из них разрушены до основания

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 2-18 февраля [Статья]

Другие статьи

В госпиталь Луганска передали десять тонн гуманитарного груза от православного Центра иппотерапии «Целебный Ессентуки». Информационная сводка о помощи беженцам (за 5-18 мая 2025 года)

Деятельность Больницы святителя Алексия в 2022-2024 гг. по оказанию помощи пострадавшим в зоне СВО и жителям новых территорий

Церковь передала в зону конфликта 3000 детских подарков и 2000 пасхальных куличей. Информационная сводка о помощи беженцам (за 11 апреля — 4 мая 2025 года)

Орловская епархия передала более 8000 перевязочных материалов, постельного белья и одежды в госпитали зоны конфликта. Информационная сводка о помощи беженцам (за 1-10 апреля 2025 года)

В церковном штабе помощи беженцам в Москве приняли свыше 70 000 обращений с марта 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (за 11-31 марта 2025 года)

Патриаршая гуманитарная миссия передала в зону конфликта более 3,9 тонн гуманитарного груза. Информационная сводка о помощи беженцам (за 28 января — 12 февраля 2025 года)

Отчет о церковной помощи пострадавшим в Курской и Белгородской областях за 19 января — 1 февраля

Выступление заместителя председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Димитрия Василенкова на XIII Рождественских Парламентских встречах