Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Объявлен набор на образовательные программы «Богословские основы паломнической деятельности» и «Иконография Троицы, Спасителя и Богоматери»

Объявлен набор на образовательные программы «Богословские основы паломнической деятельности» и «Иконография Троицы, Спасителя и Богоматери»
Версия для печати
29 августа 2025 г. 18:57

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь в сотрудничестве с Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени равноапостольных Кирилла и Мефодия объявляет набор на образовательные программы «Богословские основы паломнической деятельности» и «Иконография Троицы, Спасителя и Богоматери».

Программы рассчитаны на руководителей и сотрудников паломнических служб. По окончании курса выдается удостоверение церковного образца.

Программа «Богословские основы паломнической деятельности» рассчитала на 94 академических часа, из них 88 часов занимает аудиторная работа, 6 часов — практическая работа. Обучение продлится 2,5 месяца.

Программа «Иконография Троицы, Спасителя и Богородицы» рассчитана на 30 академических часов, из них 22 часа приходится на аудиторную работу и 8 часов — на практическую работу. Срок обучения — 1,5 месяца.

Занятия будут проходить дистанционно на электронной платформе Kontur.

Прием документов до 15 октября 2025 года, начало обучения 27 октября.

Для поступления на курс необходимо предоставить: заполненную анкету по прилагаемой форме, письменную рекомендацию от настоятеля прихода, копию паспорта.

Записаться на курс или получить дополнительную информацию по программе можно по эл. почте: ocad.odo@patriarchia.ru, тел. +7(909) 992-58-22 (Елена Николаевна Стрельцова), +7 (985) 298-82-22 (Сергей Сергеевич Любичев).

Комиссия по развитию паломничества и принесению святынь/Патриархия.ru

Материалы по теме

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

Вышел в свет новый номер научного журнала Общецерковной аспирантуры «Aspiratio. Журнал церковно-гуманитарных исследований»

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

В Правительстве Московской области обсудили развитие паломнического маршрута «Великий русский северный путь»

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная миссии Русской Православной Церкви в Африке

Разработана дополнительная образовательная программа повышения квалификации «Паломнические поездки: технологии организации и экскурсионного обслуживания»

Книга-альбом «Надвратные образы башен Московского Кремля» представлена в Москве

Открытие иконы «галантного века» [Статья]

Состоялось совещание по проведению Общецерковного конкурса иконописных работ, посвященного святителю Тихону, Патриарху Московскому, новомученикам и исповедникам Церкви Русской

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Литература о специальной военной операции: настоящее и будущее»

На базе Саратовской епархии создан окружной Центр апологетической миссии

В Москве состоялась первая церковно-практическая конференция благочинных Патриаршего экзархата Африки

Вышел в свет словарь библейских и богословских терминов на якутском языке

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством встретился с участниками всероссийского форума «Казачий кадровый резерв»

Разработана дополнительная образовательная программа повышения квалификации «Паломнические поездки: технологии организации и экскурсионного обслуживания»

Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации возглавил работу XXI Съезда православных законоучителей Екатеринбургской митрополии

В Крыму больница святителя Алексия провела курсы по первой помощи

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Симбирскую епархию