Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

С 3 по 8 июня в Вятской епархии пройдет Великорецкий крестный ход

С 3 по 8 июня в Вятской епархии пройдет Великорецкий крестный ход
Версия для печати
29 мая 2009 г. 12:32

В период с 3 по 8 июня в Вятской епархии состоится общероссийский крестный ход с Великорецким образом святителя Николая Чудотворца. Это самый древний крестный ход в России, традиция проведения которого насчитывает более шести веков. 2008 год был юбилейным — исполнилось 625 лет со времени явления образа и начала совершения крестного хода. Этому событию была посвящена выставка-форум «Православная Русь» 2008 года, проходившая в Москве в ЦВЗ «Манеж».

3 июня паломники собираются в Вятке и с чудотворной иконой направляются в путь — к месту явления образа — реке Великой. Общая протяженность крестного хода 140 км (туда и обратно). Ежегодно на берегу реки Великой в день праздника 6 июня собирается около 30 тысяч паломников со всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

В преддверии Великорецкого крестного хода проводятся подготовительные организационные мероприятия. При правительстве Кировской области создан оргкомитет крестного хода, возглавляет который заместитель губернатора Кировской области Александр Галицких. Вот уже на протяжении двух месяцев проводятся выездные совещания и заседания комитета. Проводится работа по подготовке маршрута крестного хода.

С материалами и информацией для паломников можно ознакомиться на сайте Вятской епархии (www.eparhia-vtk.ru), на сайте Преображенского Великорецкого монастыря (www.velikoretsky-hod.ru).

Вятская епархия/Патриархия.ru

Другие новости

Троице-Сергиева лавра и Сергиево-Посадский музей-заповедник выпустили подкаст о преподобном Сергии Радонежском в день памяти святого

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Более 40 000 верующих приняли участие в главных богослужениях Царских дней в Екатеринбурге

В день памяти Царственных страстотерпцев в турецкой Аланье совершено богослужение для соотечественников

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

Представители Синодального отдела по благотворительности и Луганской епархии обменялись опытом больничного служения

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством удостоен награды Верховного атамана Союза казаков

Предстоятель Русской Церкви провел рабочую встречу с председателем правления Фонда «Круг добра» протоиереем Александром Ткаченко

На подворье Русской духовной миссии в Яффе отметили престольный праздник

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»