Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вступили в силу новые принципы принятия решений в рамках Всемирного совета Церквей

Версия для печати
20 февраля 2006 г. 12:54

На проходящей в Бразилии IX Генеральной ассамблее Всемирного совета Церквей были подтверждены и окончательно вступили в действие выработанные Центральным Комитетом ВСЦ новые принципы принятия решений в рамках этой организции.

Отныне большинство решений различных органов ВСЦ будут приниматься не большинством участников методом голосования, а через консенсусные процедуры, учитывающие позицию всех Церквей-членов. Это в обязательном порядке касается вопросов, затрагивающих вероучение и этику.

Были также подтверждены изменения, внесенные в связи с этим в Конституцию и Правила ВСЦ.

Кроме того, были одобрены изменения Конституции и Правил, касающиеся критериев членства в ВСЦ, предложенные Специальной комиссией по православному участию в ВСЦ. В число богословских критериев принятия новых членов были внесены требования относительно того, что Церкви-кадидаты должны исповедовать веру в Триединого Бога, согласно Священному Писанию и формулировке Никео-Константинопольского Символа веры; крещение в Церквах должно совершаться во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Новый текст правил ВСЦ содержит также ряд других изменений, предложенных Специальной комиссией по православному участию в ВСЦ.

Согласно порядку, установленному в ВСЦ, только Генеральная ассамблея имеет право вносить изменения в Конституцию и Правила этой международной христианской организации.

17 февраля перед участниками ассамблеи выступил президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва.

Патриархия.ru по материалам Службы коммуникации ОВЦС

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре совершена праздничная Литургия

Объявлено голосование по выбору эмблемы Всероссийского конкурса осмысленного чтения «Разумное, доброе, вечное»

В Вологде состоялся международный форум «Люди Христовы. Наше время», организованный при участии Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в селе Дивеево Нижегородской области проходит V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

В Стефано-Махрищском ставропигиальном монастыре отметили день памяти основателя обители

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие во встрече с представителями традиционных религий России, посвященной поддержке военнослужащих и ветеранов

Представители Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принимают участие в подготовке Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

В Москве прошел II Молодежный фестиваль книжной культуры «Пространство Слова»

Председатель ОВЦС встретился с послом России в Ватикане

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с Папой Римским Львом XIV