Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Вступили в силу новые принципы принятия решений в рамках Всемирного совета Церквей

Версия для печати
20 февраля 2006 г. 12:54

На проходящей в Бразилии IX Генеральной ассамблее Всемирного совета Церквей были подтверждены и окончательно вступили в действие выработанные Центральным Комитетом ВСЦ новые принципы принятия решений в рамках этой организции.

Отныне большинство решений различных органов ВСЦ будут приниматься не большинством участников методом голосования, а через консенсусные процедуры, учитывающие позицию всех Церквей-членов. Это в обязательном порядке касается вопросов, затрагивающих вероучение и этику.

Были также подтверждены изменения, внесенные в связи с этим в Конституцию и Правила ВСЦ.

Кроме того, были одобрены изменения Конституции и Правил, касающиеся критериев членства в ВСЦ, предложенные Специальной комиссией по православному участию в ВСЦ. В число богословских критериев принятия новых членов были внесены требования относительно того, что Церкви-кадидаты должны исповедовать веру в Триединого Бога, согласно Священному Писанию и формулировке Никео-Константинопольского Символа веры; крещение в Церквах должно совершаться во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Новый текст правил ВСЦ содержит также ряд других изменений, предложенных Специальной комиссией по православному участию в ВСЦ.

Согласно порядку, установленному в ВСЦ, только Генеральная ассамблея имеет право вносить изменения в Конституцию и Правила этой международной христианской организации.

17 февраля перед участниками ассамблеи выступил президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва.

Патриархия.ru по материалам Службы коммуникации ОВЦС

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи