Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении

Версия для печати
8 февраля 2010 г. 16:57

Священник Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении. Данное решение принято в ответ на прошение, с которым священнослужитель обратился в ноябре 2009 года к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», — подчеркивается в резолюции Его Святейшества.

«Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озабоченностью, — пишет Предстоятель Русской Православной Церкви. — Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест».

Согласно резолюции Его Святейшества, временное запрещение может быть снято, если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».

Патриархия.ru

Другие новости

В неделю 7-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию на московском подворье Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря

Назначены исполняющие обязанности наместника Сретенского ставропигиального монастыря и ректора Сретенской духовной семинарии

В Москве пройдет фестиваль «Николин день»

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности навестил больных детей в московском онкоцентре

В праздник Вознесения Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве

В канун праздника Вознесения Господня Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в московском храме «Большое Вознесение» у Никитских ворот

В Москве состоялся международный научно-общественный форум «Елисаветинское наследие сегодня. Маршрут памяти императорской семьи»

В Москве состоялась презентация книги «Канон Пасхи: истоки и толкование»

Более 2,7 миллионов рублей собрано для малоимущих на празднике благотворительности «Белый цветок» в Москве

В Москву принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого)