Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с послом Парагвая в России

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с послом Парагвая в России
Версия для печати
21 апреля 2010 г. 12:02

20 апреля 2010 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Парагвай в Российской Федерации Марсиалем Бобадильей Гильеном.

В ходе беседы владыка Иларион рассказал дипломату о положении русскоязычной диаспоры в Парагвае. «Наши соотечественники много потрудились на благо этой страны. Так, русский эмигрант генерал И.Т. Беляев командовал парагвайской армией в войне с Боливией 1932-1935 годов и принес ей победу», — сказал председатель ОВЦС. Он отметил, что эмигранты из России, в какую бы страну они не приезжали, первым делом возводили православные храмы. «В Парагвае действуют два русских храма: Покровская церковь в Асунсьоне, освященная в 1928 году, и Свято-Никольский храм в Энкарнасьоне, построенный во второй половине 30-х годов», — сообщил владыка.

М. Бобадилья Гильен рассказал о том, что выходцы из России внесли выдающийся вклад в развитие разных сфер жизни Парагвая — культуры, политики, бизнеса. Он выразил сожаление, что на протяжении ряда лет русские приходы в Асунсьоне и Энкарнасьоне не имеют священника, из-за чего присутствие Православной Церкви в Парагвае мало заметно. По словам дипломата, у Русской Православной Церкви есть немалые перспективы в Парагвае, учитывая многочисленность русской диаспоры и симпатию парагвайцев к русской духовной культуре. «Свидетельством этой симпатии стали переполненные залы на концертах хора Сретенского монастыря, состоявшихся в ходе Дней России в Латинской Америке в октябре — ноябре 2008 года», — заключил посол.

Посол выразил заинтересованность в направлении нескольких парагвайцев для обучения в семинариях Русской Православной Церкви. Председатель ОВЦС заверил его, что Московский Патриархат мог бы принять учащихся из Парагвая.

На память о встрече митрополит Иларион подарил гостю диск с записью своего произведения для хора и симфонического оркестра «Страсти по Матфею».

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев и сотрудник Отдела М.Х. Паласио.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе А.В. Гуцану с 65-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Н.А. Назарбаеву с 85-летием со дня рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Японии в России

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Японии в России

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с послом Японии в России

В Русской духовной миссии в Иерусалиме состоялся пасхальный прием

Другие новости

Паломническая группа из англиканских церквей Индии посетила Россию

Митрополит Нижегородский Георгий вручил награды победителям конкурса «Волонтер преподобного Серафима Саровского»

Митрополит Ставропольский Кирилл совершил поездку в зону проведения специальной военной операции

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи