Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Архиепископ Вениамин благословил строительство храма в Находке

Версия для печати
21 июля 2006 г. 11:47

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил строительство в Находке храма в честь Казанской Иконы Божьей Матери. Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, визит владыки в Находку состоялся на престольный праздник в честь иконы.

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин прибыл в пятницу в Находку на престольный праздник Казанской Иконы Божьей Матери, в честь которой назван строящийся храм в центре города на сопке Тобольской. С утра он посетил строительство православно-христианского комплекса в сопровождении первого заместителя главы городского округа Александра Костенко. Архиепископ Приморский поздравил православных горожан с христианским праздником и возглавил первое в храме богослужение — праздничную божественную литургию, после чего провел крестный ход во славу строительства. Затем владыка Вениамин посетил администрацию Находки, где встретился с главой города Олегом Колядиным и председателем Находкинской городской Думы Михаилом Пилипенко.

На встрече владыка поделился впечатлением от посещения строительства православного комплекса и порадовался тому, что в Находке скоро появится большой новый храм, который станет особым святым местом для каждого и добавит духовности в жизнь города. «Без духовного стержня сложно строить экономическое благо для людей», — отметил архиепископ Вениамин, поблагодарив руководство города за содействие в таком важном и ответственном деле как строительство православного храма.

PrimaMedia/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в столице пройдет IX Международный фестиваль «Казачья станица Москва»

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ посетил с рабочим визитом Астраханскую область

Главная икона Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный» принесена на Южный Урал

Корабль-церковь Новосибирской епархии «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в очередной миссионерский рейс

В турецком городе Демре прошел второй «Никольский паломнический собор»

На 40-й день после трагедии в Баренцевом море глава Санкт-Петербургской митрополии совершил панихиду по погибшим подводникам

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Палаты представителей Парламента Филиппин

Председатель ОВЦС встретился с министром иностранных дел Филиппин

Главная икона Вооруженных сил РФ «Спас Нерукотворный» принесена в Астрахань