Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Посол России в Бразилии посетил приходы Московского Патриархата, находящиеся на юге страны

Посол России в Бразилии посетил приходы Московского Патриархата, находящиеся на юге страны
Версия для печати
21 декабря 2010 г. 09:20

С 14 по 17 декабря 2010 года по приглашению священника Дионисия Казанцева, настоятеля Петропавловского храма и храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, расположенных в штате Рио-Гранде-ду-Сул (Бразилия), Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилия С.П. Акопов посетил русскоязычные общины, находящиеся в данном регионе. В ходе визита его сопровождал пресс-атташе Посольства Е.И. Ерин.

Глава дипломатического представительства России в Бразилии провел встречи с главами городов Санта-Роза, Кампина-дас-Миссоес, Порто-Лусена, представителями местных средств массовой информации, общественных организаций и деловых кругов, представителями русской диаспоры, а также прихожанами Петропавловского и Иоанно-Богословского храмов.

15 декабря в городе Кампине-дас-Миссоес — колыбели русской эмиграции в Бразилии — при большом стечении верующих была отслужена Божественная литургия. По завершении богослужения иерей Дионисий Казанцев поблагодарил C.П. Акопова за визит, который он нанес вскоре после назначения главой российской дипломатической миссии в Бразилии. Священник рассказал высокому гостю о взаимоотношениях приходов Московского Патриархата в Бразилии с инославными церквами, а также о положении русскоязычных православных общин в этой стране. В ответном слове посол отметил важность присутствия православных священнослужителей в регионе и подчеркнул, что Русская Церковь занимает значимое место в развитии отношений между народами России и Бразилии, являясь той нитью, которая позволяет сохранять культурные и исторические корни проживающих здесь соотечественников.

В завершение визита новообразованной школе русского языка и культуры, находящейся на территории Петропавловского храма, в которой проходят обучение потомки русских эмигрантов и местные жители, от Посольства России были переданы в дар компьютер и принтер.

***

Первый православный храм в Бразилии был построен в 1912 году в городе Кампина-дас-Миссоес прибывшими сюда эмигрантами из России. Храм был освящен в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В период Второй мировой войны он сгорел; из-за начавшихся разногласий между русскими и немецкими эмигрантами было решено построить новое здание храма в десяти километрах от центра города. Церковь, в которой проходят богослужения сегодня, была возведена в 1955 году.

В 60-х годах XX века многие из потомков эмигрантов начали покидать маленький городок Кампина и перебираться в отстоящий от него в пятидесяти километрах более крупный город Санта-Розу. Здесь новообразованной православной общиной было решено построить храм во имя святых апостолов Петра и Павла, который был завершен и освящен в 1970 году.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в Пасхальном приеме в Министерстве иностранных дел

Блаженнейший митрополит Онуфрий посетил инаугурацию новоизбранного Президента Украины В.А. Зеленского

Патриарший наместник Московской епархии выступил на областной научно-практической конференции «Духовные родники Подмосковья»

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа с акимом Карагандинской области

В Удмуртии пройдет грантовый конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле»

На Сергиевском подворье в Иерусалиме прошел семинар, посвященный 200-летию дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке

Председатель ОВЦС вручил церковную награду российскому дипломату

Епископ Клинский Стефан назначен настоятелем главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

На Донскую землю принесена главная икона Вооруженных сил России

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным главой Представительства РФ при Палестинской национальной администрации