Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион посетил Далласскую теологическую семинарию

Митрополит Волоколамский Иларион посетил Далласскую теологическую семинарию
Версия для печати
13 февраля 2011 г. 14:58

11 февраля 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Далласскую теологическую семинарию.

Далласская семинария была основана в 1924 году лидерами протестантских и евангелических деноминаций Техаса с целью развития совместных исследований в области библеистики. В настоящее время учебное заведение является одной из крупнейших богословских школ в США. В семинарии, а также в нескольких ее филиалах в таких городах, как Вашингтон, Хьюстон и Атланта, обучается более 2000 студентов.

Президент семинарии доктор Марк Бейли принял митрополита Илариона в своем кабинете. Состоялась беседа, в ходе которой владыка рассказал о возрождении богословского образования в Русской Православной Церкви и подарил М. Бейли первый том своей книги «Православие» на английском языке.

Далее митрополит Иларион выступил в конференц-зале семинарии с лекцией, посвященной теме «Имейте в себе соль». На лекции присутствовали ректор, члены профессорско-преподавательской корпорации, аспиранты и другие представители студенческого сообщества.

По окончании лекции председатель ОВЦС продолжил общение с собравшимися в формате вопросов и ответов. Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества между традиционными христианскими конфессиями, он высказал свое мнение о необходимости тесного взаимодействия христиан разных конфессий в деле защиты традиционных нравственных ценностей. По мнению владыки, христиане должны иметь возможность беспрепятственно заявлять о своей позиции по разным общественным вопросам, в том числе через средства массовой информации.

«Христос создал Свою Церковь не для частного употребления: Его послание адресовано всем и должно быть услышано всеми», — напомнил иерарх. Выполняя свою миссию, Церковь должна проявлять открытость ко всем, кому небезразлична ее проповедь. С другой стороны, подчеркнул митрополит Иларион, в своем стремлении сделать евангельское послание доступным для современников христианам не следует приспосабливать его к нынешним представлениям о политкорректности в ущерб верности традиции.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

Представители Церкви приняли участие в прошедшем в Кремле вручении знамени Президента РФ победителю смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус»

Председатель ОВЦС встретился с Верховным имамом Университета «Аль-Азхар» и с секретарем Совета мусульманских старейшин

Глава Нижегородской митрополии вручил награды победителям конкурса «Серафимовский учитель — 2021/2022»

Делегация Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами посетила Российский университет спецназа в Гудермесе

Председатель ОВЦС встретился с руководством Всемирного баптистского альянса

Поздравления по случаю 75-летия Святейшего Патриарха Кирилла прислали главы и представители зарубежных протестантских церквей и организаций

Митрополит Волоколамский Иларион: «Амманский формат» консультаций будет продолжен [Интервью]

Председатель ОВЦС встретился с молодежной группой РСЕХБ

На Подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве отметили день памяти мученицы Людмилы

В Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог»

Состоялась встреча председателя ОВЦС с директором Фонда Андрея Первозванного

Состоялось четвертое заседание Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью

Представитель Русской Православной Церкви встретился с епископом Армянской Апостольской Церкви в Дамаске

Митрополит Волоколамский Антоний встретился с представителем Церкви Англии