Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Депутат Госдумы потребовал от МВД разъяснений в связи с задержанием православных активистов, протестовавших против концерта Мадонны в Москве

Версия для печати
13 сентября 2006 г. 15:35

Депутат от фракции «Родина» (Народная воля — СЕПР) Анатолий Грешневиков обратился с поручением комитету по безопасности Государственной Думы  направить запрос в МВД, на каком основании в ходе концерта были задержаны представители православной общественности, которые до последнего момента протестовали против выступления в Москве Мадонны.

Депутат выразил возмущение тем, что их содержали вместе с несколькими пьяными, подчеркнув, что свободу высказывать свою позицию никто не отменял.

Зрители встретили овацией песню Мадонны «Live To Tell» («Жить, чтобы рассказать»), против которой выступали религиозные организации. Исполняя эту композицию, Мадонна с терновым венком на голове была «распята» на кресте.

В ходе концерта Мадонны в «Лужниках» во вторник вечером за административные правонарушения были задержаны 23 человека, в том числе 12 представителей православной общественности, которые устроили перед входом в спорткомплекс несанкционированный пикет.

Решения по протокольным поручениям, депутаты принимают в конце пленарного заседания. В случае их принятия, комитеты приступают к работе над ними.

ИА Regnum/Патриархия.ru

Другие новости

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в IV Слете казачьих кадетских корпусов

В Москве прошел I Форум активных мирян «Фавор»

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством провел вебинар по духовному окормлению казачьих обществ на территории Центрального федерального округа

Открытие выставки-форума «Радость Слова» в Сызрани возглавил председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

Издательский Совет провел круглый стол с молодыми писателями

Состоялась международная конференция «Попечение Церкви о душевнобольных»

В Минске прошел VI Международный форум «Святость материнства»

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия