Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В столице Бразилии впервые совершено православное богослужение на церковнославянском языке

В столице Бразилии впервые совершено православное богослужение на церковнославянском языке
Версия для печати
2 мая 2011 г. 11:57

С 25 по 29 апреля 2011 года по благословению митрополита Аргентинского и Южноамериканского Платона и по приглашению сотрудников Посольства Российской Федерации в Бразилии столичный город Бразилиа посетил сотрудник Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям священник Дионисий Казанцев.

27 апреля, в среду Светлой седмицы, в Благовещенском храме Константинопольского Патриархата отец Дионисий совершил Божественную литургию на церковнославянском языке.

За богослужением молились около 70 человек, среди которых Посол России в Бразилии С.П. Акопов, сотрудники российских дипломатических миссий и представительств, соотечественники, проживающие в этой стране, а также местные жители.

По окончании богослужения отец Дионисий обратился к собравшимся со словом, в котором рассказал о празднике Светлого Христова Воскресения. Священник обратил внимание на важность личного примера каждого православного христианина, живущего в наше время, когда сознательное исповедание Христа Распятого и Воскресшего часто заменяется в обществе простой принадлежностью к той или иной христианской традиции без готовности принести за свои убеждения хотя бы небольшую жертву.

В тот же день состоялась встреча иерея Дионисия Казанцева с клириками Константинопольской и Антиохийской Православных Церквей, несущих свое послушание в столице Бразилии.

28 апреля отец Дионисий провел беседу с сотрудниками дипломатических представительств России в Бразилии на тему «Христианство в жизни современного человека».

Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством проведет в Париже конференцию «Революционные события в России и судьбы казачества»

Епископ Корсунский Нестор принял участие в ежегодном заседании Ассамблеи православных епископов Испании и Португалии

В Духовно-культурном православном центре в Париже открылась выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской»

В Париже прошел детский пасхальный фестиваль

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям посетил Кипр

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Россотрудничества

В самой древней церкви на Фарерских островах совершено православное богослужение

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку в Королевство Таиланд

В Москве прошел арт-фестиваль «МедиаПасха»

21 апреля в Москве пройдет арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день Радоницы после Литургии в Архангельском соборе Московского Кремля [Патриарх : Проповеди]

Святейший Патриарх Кирилл посетил пасхальный прием в Министерстве иностранных дел России

Другие новости

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экспертной консультации по вопросам развития объектов Всемирного наследия религиозного назначения

В Ташкенте представили многотомное Собрание трудов Святейшего Патриарха Кирилла

На Павелецком вокзале в Москве состоялась презентация новых книг, выпущенных Издательством Московской Патриархии

В Ташкенте открылась выставка-форум «Радость Слова»

В Храме Христа Спасителя в Москве состоялся концерт, посвященный новомученикам ― выпускникам Санкт-Петербургской духовной академии

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в круглом столе «Состояние и проблемы оказания бесплатной юридической помощи»

Председатель Синодального отдела по делам молодежи выступил на круглом столе «Экологическое образование и патриотическое воспитание»

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству освятил храм в Преображенском скиту Данилова ставропигиального монастыря

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании принял участие в открытии международной конференции по ВИЧ/СПИДу