Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде передало помощь пострадавшим от наводнения

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде передало помощь пострадавшим от наводнения
Версия для печати
30 января 2012 г. 16:12

Рабочая группа Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде посетила тайские провинции Аюттхая и Лопбури, наиболее сильно пострадавшие от наводнения в октябре 2011 года.

Двумстам семьями (по 100 из каждой провинции) участники поездки передали электрочайники, рисоварки и другие предметы быта. Каждая семья получила по 1000 бат наличными. Общий размер помощи составил 400 тыс. бат (один таиландский бат примерно равен одному российскому рублю).

Многие дома в этих по преимуществу сельских районах страны и сегодня находятся в аварийном состоянии, поскольку в течение двух месяцев они оставались затоплены водой, а средств на ремонт у местных жителей нет.

«Самое важное для нас то, что помощь была оказано каждому из пострадавших лично, из рук в руки, без бюрократических препон», — отметил представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде продолжает сбор средств. Всего за время, прошедшее после удара стихии, представительство Русской Православной Церкви собрало 1,188 млн бат. Более 200 тыс. бат были перечислены в Таиланд Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

Ознакомиться с отчетом о поступлении средств на помощь пострадавшим от наводнения в Таиланде, собранным Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению, можно на сайте Отдела.

Сводная информация о поступлении и расходовании пожертвований на помощь пострадавшим от наводнения опубликована на сайте представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

Настоятель Патриаршего подворья в Софии принял участие в торжествах по случаю годовщины интронизации Святейшего Патриарха Болгарского Даниила

Представитель Русской Церкви выразил соболезнование Блаженнейшему Патриарху Иоанну в связи с терактом в храме Дамаска

В Дамаске прошла встреча представителя Русской Православной Церкви с послом РФ в Сирии

В Соборной палате ПСТГУ в Москве состоялся благотворительный концерт Московского Синодального хора

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

В ПСТГУ прошел семинар по вопросам духовного окормления участников СВО и их семей

Больница святителя Алексия открыла учебный класс по подготовке сестер по уходу в Мелитополе

Другие новости

В Издательском Совете прошел круглый стол «Церковь и кинематограф: перспективы сотрудничества в области защиты традиционных ценностей»

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

При содействии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Испании прошел Международный казачий крестный ход

В Издательском Совете прошла конференция «Святоотеческое наследие святителя Феофана, Затворника Вышенского, в истории и современности»

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Состоялось очередное заседание редакционного совета журнала «Церковь и время»

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»