Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Установлен поклонный крест на станции Дно, где в 1917 году отрекся от престола Николай II

Установлен поклонный крест на станции Дно, где в 1917 году отрекся от престола Николай II
Версия для печати
13 марта 2007 г. 18:18

Участники смешанного крестного хода из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова во вторник днем установили поклонный крест на железнодорожной станции Дно Псковской области, где в 1917 году отрекся от монаршего престола последний российский император Николай II.

Утром во вторник благочинный церквей Дновского округа Псковской епархии архимандрит Павел отслужил молебен святым царственным страстотерпцам и иконе Божией Матери «Державная» в храме Архистратига Михаила города Дно, сообщили «Интерфаксу» в фонде «Андреевский флаг».

На молебне, отслуженном по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, присутствовали жители города и участники двух крестных ходов, прибывшие из Москвы и Петербурга.

По окончании службы верующие перенесли на руках из храма четырехметровый деревянный крест на железнодорожную станцию. После установки и освящения креста на станции также был отслужен молебен царственным страстотерпцам.

После этого участники крестного хода отправились в Псков, где возле часовни Царственных Страстотерпцев архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в присутствии жителей города, священнослужителей и монашествующих отслужил молебен.

Покаянный крестный ход начался и закончится на месте обретения Державной иконы Божией Матери — в Казанском храме в Коломенском в Москве. 15 марта Божественную литургию в Казанском храме возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Тем временем в Екатеринбурге от Храма-на-Крови в четверг также начнется всероссийский крестный ход. Образ Богородицы «Державная» посетит многие храмы и монастыри епархии, побывает во всех городских округах, а в середине апреля будет отправлен в Курск. В середине июля, в канун дня памяти святых царственных мучеников, Державная икона вернется в Екатеринбург.

В этом году исполняется 90 лет со дня отречения от престола Императора Николая II и 90 лет со дня обретения иконы Божией Матери «Державная».

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Нижегородский Георгий провел совещание, посвященное возрождению здания дома-музея священника Василия Гундяева в городе Лукоянове

Предстоятель Русской Церкви в дистанционном формате принял участие в открытии VII Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом

В Издательском Совете прошла конференция «Региональный литературный журнал в пространстве слова»

Председатель Синодального отдела по благотворительности вручил церковные награды медикам московских больниц

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в презентации Электронной библиотеки казачества

В Русской Православной Церкви начал работу 20-й по счету автобус милосердия

Святейший Патриарх Кирилл удостоил Вячеслава Бутусова ордена преподобного Серафима Саровского

Синодальный отдел по благотворительности и Фонд продовольствия «Русь» заключили соглашение о сотрудничестве

Состоялась пресс-конференция, посвященная IX Международному фестивалю «Вера и слово»

При поддержке Синодального отдела по благотворительности в Армавирской епархии прошел семинар по утверждению трезвости