Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Нападки на Патриарха православные верующие воспринимают как нападки на самих себя и на Церковь, отмечает митрополит Волоколамский Иларион

Нападки на Патриарха православные верующие воспринимают как нападки на самих себя и на Церковь, отмечает митрополит Волоколамский Иларион
Версия для печати
21 апреля 2012 г. 22:12
В ходе передачи «Церковь и мир», которая прошла в эфире телеканала «Россия 24», председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион рассказал, в частности, о молебном пении в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, которое будет совершено 22 апреля перед Храмом Христа Спасителя, а также в кафедральных соборах других российских городов.

«В последнее время мы столкнулись с массированной информационной кампанией, толчком для которой послужило печально известное выступление нескольких лиц в Храме Христа Спасителя. Потом начали раскручиваться какие-то другие темы», — сказал владыка Иларион. По его мнению, череда этих событий имеет характер заказной кампании.

При этом, отметил архипастырь, прошедшие дни наглядно продемонстрировали, что люди любят Церковь, доверяют ей. Так, в одном только городе Москве на пасхальные богослужения пришло более миллиона людей.

Чем Церковь может ответить на развязанную против нее кампанию? Отвечая на этот вопрос, митрополит Волоколамский Иларион сказал: «Мы же не будем наносить некий контрудар, не будем по всем пунктам оправдываться — нет, мы придем в храм. В разных городах люди придут в кафедральные соборы, и все вместе мы будем молиться Господу о том, чтобы укрепилась вера, укрепилась Церковь. Для каждого из нас эти нападки болезненны, тем более, если они касаются Святейшего Патриарха, который является Предстоятелем нашей Церкви, которого мы избрали, и потому любые нападки на него мы воспринимаем как нападки на самих себя и на Церковь».

По свидетельству иерарха, молитвенное стояние будет совершено «для того, чтобы нам теснее сплотиться, для того, чтобы почувствовать уверенность, для того, чтобы наши верующие не поколебались».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось заседание комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

Тысячи верующих в Святогорской лавре почтили память преподобного Иоанна Затворника

Состоялось очередное заседание Бюро президиума Всемирного русского народного собора

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Астрахани пройдет форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области»

Фонд «Соработничество» проведет в Ростове-на-Дону форум для социально ориентированных некоммерческих организаций ЮФО

В.Р. Легойда: Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска показала политикам пример взаимодействия вопреки разногласиям