Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Более 40 тысяч паломников почтили память святых Царственных страстотерпцев в екатеринбургском Храме-на-Крови

Более 40 тысяч паломников почтили память святых Царственных страстотерпцев в екатеринбургском Храме-на-Крови
Версия для печати
17 июля 2012 г. 13:54

По разным оценкам от 40 до 50 тысяч паломников почтили в Екатеринбурге память святых Царственных страстотерпцев.

В ночь с 16 на 17 июля 2012 года глава Среднеазиатского Митрополичьего округа Русской Православной Церкви митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий возглавил Божественную литургию в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Перед началом Литургии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл приветствовал владыку Викентия. За многолетние труды, по увековечению памяти Царственных страстотерпцев, митрополит Кирилл вручил владыке Викентию, на протяжении 12 лет возглавлявшему Екатеринбургскую епархию, высшую награду митрополии — медаль святых Царственных страстотерпцев I степени.

В ответном слове митрополит Викентий поблагодарил главу Екатеринбургской митрополии за продолжение тех традиций почитания Царской семьи, которые были сформированы на Урале на протяжении последних 20 лет.

Митрополиту Кириллу и митрополиту Викентию за ночным богослужением сослужили епископы Рыбинский и Угличский Вениамин, Павлодарский и Экибастузский Варнава, Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, Каменский и Алапаевский Сергий, наместник Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря архимандрит Порфирий (Шутов) и более двухсот священнослужителей Екатеринбургской, Нижнетагильской, Каменской и других епархий.

На запричастном каноне к молящимся с проповедью обратился секретарь Нижнетагильской епархии протоиерей Геннадий Ведерников. В своем слове священник привел царскую семью в пример современным семьям.

Причащение Святых Христовых Таин в связи с огромным количеством причастников совершалось из 100 чаш, принесенных в Храм-на-Крови екатеринбургским духовенством.

Затем под молебное пение архипастыри, духовенство, паломники отправились многотысячным крестным ходом по дороге, которой в ночь расстрела везли в урочище Ганина яма тела убиенных.

Богослужения в Храме-на-Крови и в монастыре Царственных страстотерпцев будут совершаться на протяжении дня 17 июля. 18 июля, в день памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары, богослужения пройдут в Алапаевске.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Посетители сайта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ могут задать вопрос епископу Люберецкому Серафиму

Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс помощи бездомным имени Надежды Монетовой

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага

Святейший Патриарх Кирилл поздравил кинорежиссера А.С. Кончаловского с 80-летием со дня рождения

Стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля молодежных проектов «Славим Отечество»

Проведено первое заседание экспертной комиссии III этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

При участии православной службы помощи «Милосердие» в России готовится к изданию фундаментальный учебник по помощи неизлечимо больным детям

Учрежден Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

Екатеринбург станет региональным центром по обучению церковному социальному служению

В очередной ежегодный миссионерский рейс отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный»