Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Более 40 тысяч паломников почтили память святых Царственных страстотерпцев в екатеринбургском Храме-на-Крови

Более 40 тысяч паломников почтили память святых Царственных страстотерпцев в екатеринбургском Храме-на-Крови
Версия для печати
17 июля 2012 г. 13:54

По разным оценкам от 40 до 50 тысяч паломников почтили в Екатеринбурге память святых Царственных страстотерпцев.

В ночь с 16 на 17 июля 2012 года глава Среднеазиатского Митрополичьего округа Русской Православной Церкви митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий возглавил Божественную литургию в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Перед началом Литургии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл приветствовал владыку Викентия. За многолетние труды, по увековечению памяти Царственных страстотерпцев, митрополит Кирилл вручил владыке Викентию, на протяжении 12 лет возглавлявшему Екатеринбургскую епархию, высшую награду митрополии — медаль святых Царственных страстотерпцев I степени.

В ответном слове митрополит Викентий поблагодарил главу Екатеринбургской митрополии за продолжение тех традиций почитания Царской семьи, которые были сформированы на Урале на протяжении последних 20 лет.

Митрополиту Кириллу и митрополиту Викентию за ночным богослужением сослужили епископы Рыбинский и Угличский Вениамин, Павлодарский и Экибастузский Варнава, Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, Каменский и Алапаевский Сергий, наместник Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря архимандрит Порфирий (Шутов) и более двухсот священнослужителей Екатеринбургской, Нижнетагильской, Каменской и других епархий.

На запричастном каноне к молящимся с проповедью обратился секретарь Нижнетагильской епархии протоиерей Геннадий Ведерников. В своем слове священник привел царскую семью в пример современным семьям.

Причащение Святых Христовых Таин в связи с огромным количеством причастников совершалось из 100 чаш, принесенных в Храм-на-Крови екатеринбургским духовенством.

Затем под молебное пение архипастыри, духовенство, паломники отправились многотысячным крестным ходом по дороге, которой в ночь расстрела везли в урочище Ганина яма тела убиенных.

Богослужения в Храме-на-Крови и в монастыре Царственных страстотерпцев будут совершаться на протяжении дня 17 июля. 18 июля, в день памяти преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары, богослужения пройдут в Алапаевске.

«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Украинской Православной Церкви напомнили о готовности выступить посредником в процессе обмена военнопленными

В Издательском Совете состоялось заседание жюри премии имени Ф.М. Достоевского

Состоялось заседание жюри литературной премии имени святых Петра и Февронии Муромских

В Учебном центре московской больницы святителя Алексия открылись очные курсы по программе «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»

На совещании ответственных за информационную работу в ставропигиальных монастырях обсудили тему присутствия монашествующих в социальных сетях

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге представили медиа-проекты, посвященные 800-летию благоверного князя Александра Невского

«Иеромонах Никодим» включен в список сетевых лжесвященников

Патриаршая комиссия по вопросам семьи провела онлайн-конференцию «Многодетные семьи — главная ценность государства»

Митрополит Волоколамский Иларион при участии иерарха Грузинской Церкви совершил отпевание художника-реставратора А.Н. Овчинникова

В Северной Осетии молитвенно помянули убиенных 101 год назад терских казаков