Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В день памяти вмч. Георгия Победоносца в Москве начнется воздушный крестный ход по городам Золотого кольца

В день памяти вмч. Георгия Победоносца в Москве начнется воздушный крестный ход по городам Золотого кольца
Версия для печати
4 мая 2007 г. 14:31

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь 62-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне с фашистскими захватчиками и 66-ой годовщины облета на самолете Ли-2 в декабре 1941 года осажденной Москвы с иконой Божией Матери Тихвинская состоится «Крестный ход по воздуху» из Москвы по городам Золотого кольца России. Цель предстоящего мероприятия почтить память павших за свободу  и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне, сообщает Пресс-служба Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности.

Организаторами Крестного хода выступили Международная лига и оргкомитет комплекса мероприятий «Живая память». Проведение акции курирует епископ Бронницкий Амворсий, а крестный ход на вертолете возглавит священник Константин Татаринцев, настоятель храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами.

В Крестном ходе будет находиться икона  Божией Матери «Тихвинская», напрестольный кипарисовый Крест со частицей Креста Господня, а также иконы вмч. Георгия Победоносца, блгв. кн. Александра Невского, праведного воина Федора Ушакова с частицами их мощей.

Крестный ход и автопробег по городам Золотого кольца начнется 6 мая с торжественного богослужения, которое возглавит Святейший Патриарх Алексий в храме вмч. Георгия Победоносца на Поклонной горе. После окончания богослужения участники Крестного хода пройдут на площадь музея Поклонной горы, где состоится встреча с детьми, кадетами и учащимися колледжей Москвы, а также ветеранами Великой Отечественной войны  (в мероприятии ожидается участие более 200 человек). В 13.45 вертолет со святынями, священнослужителями, ветеранами, представителями молодежных организаций и прессы возьмет курс на Сергиев Посад. Одновременно туда в автобусе и машинах направятся  другие участники Крестного хода.

На следующее утро состоится перелет в Переяславль-Залесский. Далее Крестный ход будет проходить через Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир, а затем вернется в Москву.

Пресс-конференция по итогам «Крестного хода по воздуху» пройдет в Москве 10 мая в 17 часов в конференц-зале храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами.(Серпуховская Б. ул, 24). Контактный телефон 980-20-24.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В годовщину трагедии в Керченском политехническом колледже совершены заупокойные богослужения

В ПСТГУ пройдет конференция, посвященная 60-летию со дня кончины игумена Серафима (Кузнецова)

Митрополит Манильский Павел встретился с мэром города Давао

В Минске открылась православная книжная выставка-форум «Радость Слова»

В Москве представили справочник по истории сестричеств милосердия середины XIX — начала XX века

Святейший Патриарх Кирилл совершил отпевание архимандрита Нестора (Жиляева)

В Москве открылись очередные курсы для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви

В Минске состоялась международная конференция «Митрополит Никодим: путь служения Церкви»

Управляющий делами Украинской Православной Церкви встретился с настоятелями захваченных раскольниками храмов Ровенщины

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжественный акт по случаю 90-летия со дня рождения митрополита Никодима (Ротова)