Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Израильские археологи считают, что им удалось обнаружить могилу царя Ирода Великого

Израильские археологи считают, что им удалось обнаружить могилу царя Ирода Великого
Версия для печати
8 мая 2007 г. 09:47

Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме в понедельник вечером объявила, что им удалось обнаружить место захоронения царя Ирода, сообщает Ha'aretz.

Подробности открытия будут обнародованы на специальной конференции, запланированной на утро вторника 8 мая. До этого момента вся информация о находке держится в секрете.

Однако Ha'aretz удалось узнать некоторые подробности открытия, сделанного профессором Еврейского университета Эхудом Нетцером (Ehud Netzer), считающимся крупнейшим в мире специалистом по периоду правления царя Ирода I Великого.

На основании хроник принято считать, что Ирод I, скончавшийся в 4 году до нашей эры, был захоронен на Иродионе — искусственно насыпанном в годы его правления холме в 12 километрах от Иерусалима. На территории Иродиона, начиная с 1956 года, проводились раскопки, однако ничего похожего на захоронение царя ранее обнаружить не удалось.

По данным Ha'aretz, профессор Нетцер провел археологические раскопки в той части Иродиона, которую его предшественники не рассматривали в качестве места захоронения Ирода I. Он предположил, что могила может находиться в месте, расположенном между так называемым Верхним Иродионом и двумя дворцами, выстроенными на искусственно насыпанном холме. Именно в этой части холма в итоге и было найдено захоронение царя, сообщает издание.

Ирод I Великий, родившийся около 73 до нашей эры, был царем Иудеи с 40 года до нашей эры. Во время его правления территория Иудеи была расширена почти до пределов древнего царства Давида. Ирод I, демонстрируя во внешней политике лояльность Римской империи, сумел добиться невмешательства Рима во внутренние дела Иудеи.

Имя Ирода, избившего, согласно Евангелию от Матфея, всех младенцев в Вифлееме и его окрестностях, стало нарицательным для жестокого и властолюбивого правителя.

Lenta.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

В Московской духовной академии состоялся вечер памяти архимандрита Владимира (Кучерявого) и презентация книги «Церковное служение строкой»

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»