Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии

Святейший Патриарх Кирилл встретился с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии
Версия для печати
4 декабря 2012 г. 16:54

4 декабря 2012 года в Малом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии.

Всоставе президиума состоявшегося собрания находились: Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством епископ Ямпольский Иосиф, наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка).

Во встрече также приняли участие войсковые казачьи священники, представители Союза казаков России, органов местного самоуправления и общественных организаций.

К участникам встречи обратился Предстоятель Русской Церкви.

Затем А.Д. Беглов рассказал о репрессиях против казачества в послереволюционный период, о роли казачества и Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, о возрождении казачества в современной России и участии государства и Церкви в этом процессе. Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО подчеркнул значение указов главы государства и законов, касающихся казачьих войск.

В своем выступлении председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский Кирилл отметил особые заслуги Святейшего Патриарха Кирилла в деле духовного попечения о казачестве.

Выступление атамана Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкого было посвящено взаимодействию казачьих войск, организаций, кадетских корпусов и учебных заведений с Русской Православной Церковью. Атаман, в частности, сообщил, что казаки войска Донского возродили 38 православных храмов и отметил необходимость активизации усилий в деле патриотического воспитания и духовного просвещения молодежи. 

Пресс служба Патриарха Московского и всея Руси

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл наградил компанию «Норильский никель» орденом благоверного князя Даниила Московского

Состоялась встреча Президента России В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в беседе Президента России В.В. Путина с руководителями религиозных организаций России

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ А.А. Громову и председателю Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А.В. Громовой

Святейший Патриарх Кирилл вручил министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову орден Славы и чести I степени

Состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского

Святейший Патриарх Кирилл посетил Отдел внешних церковных связей

Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиереями Белорусского экзархата

Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественное мероприятие, посвященное празднованию 873-й годовщины основания г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»