Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Утверждена Программа реализации Стандарта православного компонента

Версия для печати
7 марта 2013 г. 10:24

Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий утвердил разработанную сектором православного образования Отдела единую форму Программы реализации Стандарта православного компонента для православных школ России.

Каждое православное образовательное учреждение должно разработать и реализовать свою Программу реализации Стандарта православного компонента, опираясь на нормативную базу, включенную в предлагаемую форму. Программа реализации Стандарта может быть долгосрочной.

Программа реализации Стандарта православного компонента сможет смоделировать образовательное пространство православной школы, выявить трудности, обозначить проблемы и приступить к их разрешению для успешного получения или продления Конфессионального представления Русской Православной Церкви.

Программа реализации Стандарта должна быть представлена в сектор православного образования Отдела религиозного образования и катехизации по утвержденной форме не позднее 31 мая 2013 года по эл. адресу: oroikrpc@gmail.com.

По всем возникающим вопросам можно обращаться к специалисту по среднему образованию сектора православного образования Марине Юрьевне Кравцовой (oroikrpc@gmail.com, тел.: (495) 621-21-54).

Отдел религиозного образования и катехизации/Патриархия.ru

Материалы по теме

425-летие мученической кончины святого царевича Димитрия отметили в Угличе

Митрополит Ростовский Меркурий: Структурное соответствие между светскими органами управления образованием и церковными отделами религиозного образования должно быть предельно жестким

Теология в светском образовательном пространстве [Статья]

В Санкт-Петербургской духовной академии открылись курсы по изучению русского жестового языка

В Общецерковной аспирантуре завершились курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов по религиозному образованию и катехизации

В Общецерковной аспирантуре открылись первые курсы повышения квалификации для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации

В Москве наградили победителей Общероссийской олимпиады по Основам православной культуры