Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В пределах Краснодарского края образована Кубанская митрополия, включающая Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии

Версия для печати
12 марта 2013 г. 23:46

12 марта 2013 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с предложением образовать четыре новые епархии в Краснодарском крае (журнал № 18).

Священный Синод постановил образовать в административных границах городов Анапы, Геленджика и Новороссийска, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов Краснодарского края — Новороссийскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Правящим архиереем новоообразованной епархии, с титулом «Новороссийский и Геленджикский», Синод избрал игумена Феогноста (Дмитриева), насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

В административных границах Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тимашевского и Щербиновского районов Краснодарского края образована Ейская епархия. Епархиальным архиереем, с титулом «Ейский и Тимашевский», Синод определил быть епископу Ейскому Герману, викарию Екатеринодарской епархии.

Решением Синода еще одна епархия — Армавирская — образована в административных границах г. Армавира, а также Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского и Усть-Лабинского районов Краснодарского края. Епархиальному архиерею Армавирской епархии определено иметь титул «Армавирский и Лабинский».

В административных границах Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края образована Тихорецкая епархия. Решением Синода правящий архиерей новой епархии будет иметь титул «Тихорецкий и Кореновский».

Временное управление Армавирской и Тихорецкой епархиями поручено митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Синод постановил также образовать в пределах Краснодарского края Кубанскую митрополию, включающую в себя Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии. Главой Кубанской митрополии назначен Преосвященный Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

33 священнослужителя прошли стажировку по больничному служению в Москве

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Предстоятелем Элладской Православной Церкви

Состоялась встреча председателя ОВЦС с послом России в Греции

В Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция «Церковь и архитектурно-культурное наследие: сохранение, восстановление и воссоздание»

Общественные организации и Церковь обсудили реформирование психоневрологических интернатов на спецзаседании Совета по правам человека

Началась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Грецию

Председатель Синодального отдела по благотворительности в сослужении 50 священников со всей России освятил онкоцентр имени Н.Н. Блохина в Москве

С панихиды в Богоявленском кафедральном соборе в Москве началась Международная мемориальная акция «Свеча памяти»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Рособрнадзора С.С. Кравцовым

Синодальный отдел по благотворительности провел в Псковской епархии обучающие семинары по социальной работе