Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На Белорусском вокзале в Москве прошла миссионерская акция

На Белорусском вокзале в Москве прошла миссионерская акция
Версия для печати
2 апреля 2013 г. 10:27

29 марта 2013 года на Белорусском вокзале г. Москвы прошла миссионерская акция, организованная Миссионерской комиссией при Епархиальном совете г. Москвы, Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом и приходом Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря.

В акции, в рамках которой состоялся молебен, приняли участие слушатели и выпускники Московских епархиальных миссионерских курсов, студенты и выпускники Миссионерского факультета ПСТГУ, а также прихожане храма Всемилостивого Спаса, где уже несколько лет действуют миссионерские и катехизаторские курсы.

Участники акции раздавали пассажирам и провожающим православную литературу, Закон Божий, православные молитвословы, просветительские листовки, бумажные иконы и православные издания. Начинающие миссионеры общались со всеми желающими и приглашали помолиться о путешествующих.

Молебен совершили председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин) и настоятель храма-часовни святого великомученика Георгия Победоносца, расположенной в зале ожидания Белорусского вокзала, священник Алексий Кузьмичев.

«По традиции время Великого поста ― это время оглашения, когда в ранней Церкви люди, может быть, лишь недавно услышавшие о Христе, приходили на особые встречи, где знакомились с основами христианской веры, после чего на Пасху принимали Крещение. Мы в это время выходим на вокзалы, чтобы пригласить людей именно к участию в таких беседах о вере, в программах катехизации, которая, однако, совершается уже после крещения во младенчестве», ― объяснил отец Димитрий.

Он также отметил, что миссионерам не стоит рассчитывать на немедленный успех. «Наше дело сеять. Бывает, что доброе слово важнее длинной лекции, а кто-то приходит и через лекции. Такие миссионерские выходы ― это одна из форм современного миссионерского служения, когда мы обращаем внимание людей на то, что для человека важны не только материальные блага, но и забота о душе», ― рассказал председатель Миссионерской комиссии. По его словам, на вокзалах люди, покинувшие насиженные места и готовые к внешнему движению, в большей степени готовы откликнуться и на миссионерский призыв.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

На конференции в Храме Христа Спасителя подведут итоги Программы строительства православных храмов в Москве в 2016 году

В Донском ставропигиальном монастыре открывается Центр психологической помощи населению

Православная школа для детей из малообеспеченных многодетных семей оказалась на грани закрытия

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на расширенном заседании Ученого совета Московского государственного лингвистического университета

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание главного хормейстера Академического ансамбля Российской Армии имени Александрова К.В. Майорова

В Москве состоялась презентация альбома-каталога «Русские иконы Синая»

Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок на территории г. Москвы и выставочных мероприятий, организованных синодальными учреждениями

В Москве пройдет презентация альбома «Русские иконы Синая»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин посвящения в крестовые сестры насельниц Марфо-Мариинской обители милосердия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Рождественский праздник в Московском Кремле