Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

На Белорусском вокзале в Москве прошла миссионерская акция

На Белорусском вокзале в Москве прошла миссионерская акция
Версия для печати
2 апреля 2013 г. 10:27

29 марта 2013 года на Белорусском вокзале г. Москвы прошла миссионерская акция, организованная Миссионерской комиссией при Епархиальном совете г. Москвы, Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом и приходом Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря.

В акции, в рамках которой состоялся молебен, приняли участие слушатели и выпускники Московских епархиальных миссионерских курсов, студенты и выпускники Миссионерского факультета ПСТГУ, а также прихожане храма Всемилостивого Спаса, где уже несколько лет действуют миссионерские и катехизаторские курсы.

Участники акции раздавали пассажирам и провожающим православную литературу, Закон Божий, православные молитвословы, просветительские листовки, бумажные иконы и православные издания. Начинающие миссионеры общались со всеми желающими и приглашали помолиться о путешествующих.

Молебен совершили председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин) и настоятель храма-часовни святого великомученика Георгия Победоносца, расположенной в зале ожидания Белорусского вокзала, священник Алексий Кузьмичев.

«По традиции время Великого поста ― это время оглашения, когда в ранней Церкви люди, может быть, лишь недавно услышавшие о Христе, приходили на особые встречи, где знакомились с основами христианской веры, после чего на Пасху принимали Крещение. Мы в это время выходим на вокзалы, чтобы пригласить людей именно к участию в таких беседах о вере, в программах катехизации, которая, однако, совершается уже после крещения во младенчестве», ― объяснил отец Димитрий.

Он также отметил, что миссионерам не стоит рассчитывать на немедленный успех. «Наше дело сеять. Бывает, что доброе слово важнее длинной лекции, а кто-то приходит и через лекции. Такие миссионерские выходы ― это одна из форм современного миссионерского служения, когда мы обращаем внимание людей на то, что для человека важны не только материальные блага, но и забота о душе», ― рассказал председатель Миссионерской комиссии. По его словам, на вокзалах люди, покинувшие насиженные места и готовые к внешнему движению, в большей степени готовы откликнуться и на миссионерский призыв.

Пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Норильске пройдет православная книжная выставка-форум «Радость Слова»

В Синодальном отделе по благотворительности открыт набор на курс по церковной помощи детям-сиротам в учреждениях

Торжества в день Собора Кузбасских святых состоялись в шахтерской столице городе Кемерово

Сотрудники Синодального отдела по благотворительности посетили церковный центр комплексной социальной помощи Курска

Торжества в праздник Феодоровской иконы Божией Матери прошли в Костроме

Родственникам погибших на СВО окажут психологическую помощь на базе одного из монастырей Пензенской митрополии

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил открытие музея истории Успенского Жировичского монастыря

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел первую встречу «Школы социального служения»

При поддержке ОВЦС пострадавший в теракте в сирийском храме получил медицинскую помощь в Москве