Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл осмотрел бывший Императорский дворец в Пекине

Святейший Патриарх Кирилл осмотрел бывший Императорский дворец в Пекине
Версия для печати
11 мая 2013 г. 18:37

11 мая 2013 года в ходе знакомства с достопримечательностями Пекина Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил бывший Императорский дворец, по-китайски именуемый Гугун.

В экскурсии приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, глава Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, члены делегации, сопровождающей Предстоятеля Русской Православной Церкви, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китайской Народной Республике А.И. Денисов.

Входя в Запретный город, Святейший Патриарх сказал: «Наверное, каждый китаец мечтает побывать здесь». C этим согласился экскурсовод, который рассказал Его Святейшеству и сопровождавшим его людям об этом историческом памятнике.

***

Гугун (с китайского «Бывший императорский дворец») — общее название для императорских дворцов свергнутых китайских династий. Применяется в основном по отношению к Запретному городу династий Мин и Цин в Пекине.

Запретный город находится в центральной части Пекина. Это самый обширный дворцовый комплекс в мире, главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV до начала XX века. Из этого дворца правили 24 императора династий Мин и Цин. Свое название он получил из-за ограниченного доступа на территорию комплекса во время империи (еще в XIX веке иностранцы почти никогда там не бывали). Его общая площадь насчитывает 720 тысяч квадратных метров.

В дворцовом комплексе — 8707 комнат. Он окружен стеной длиной 3400 метров и рвом с водой. В возведении дворца принимали участие миллион строителей и 100 тысяч мастеров резьбы по камню, дереву, художников.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

В Москве состоялось пятое заседание российско-китайской рабочей группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере

Отошли ко Господу два старейших клирика Австралийско-Новозеландской епархии

Завершилось паломничество китайских православных верующих в Россию

Китайские православные верующие посетили Тверскую и Новгородскую митрополии

3-9 сентября состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в епархии Сибири и Дальнего Востока

3-9 сентября состоялся Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в епархии Сибири и Дальнего Востока

Святейший Патриарх Кирилл: Необходимы практические действия, направленные на укрепление Православной Церкви на Дальнем Востоке и Русском Севере

Слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна в Тикси [Патриарх : Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл принял паломническую делегацию Финляндской Автономной Православной Церкви

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с руководителями делегации Ирана на X заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам»

Святейший Патриарх Кирилл принял председателя Партии социалистов Республики Молдова И.Н. Додона

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам церковной жизни столицы

Святейший Патриарх Кирилл встретился с антипросопом Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря

Предстоятель Русской Церкви возглавил церемонию открытия выставки «Русь и Афон. К 1000-летию присутствия русских монахов на Святой Горе»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил шестое заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл встретился с послом Израиля Ц. Хейфецем

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с главой МЧС России В.А. Пучковым

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с руководителями крупнейших музеев России