Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

«Община святого Эгидия» — справка

Версия для печати
29 июля 2005 г. 12:28

С момента своего образования в 1968 году эта «общественная церковная ассоциация мирян» занимается евангелизацией и делами милосердия в Риме и в других городах Италии, а также более чем в 70 странах. Ценным опытом деятельного свидетельства о христианской жизни явилось участие посланцев «Синдесмоса» в благотворительных акциях, осуществляемых общиной в соработничестве со светской молодежью и волонтерами в римской столовой для неимущих, в формировании пакетов с гуманитарной помощью и раздаче пищи бездомным.

Взаимодействие Русской Православной Церкви и «Общины святого Эгидия» имеет давнюю традицию. Так, профессор А. Риккарди, глава «Общины святого Эгидия», входил в делегацию Римско-Католической Церкви, возглавлявшуюся Председателем Папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером, посетившую Москву с 27 по 30 августа 2004 года.

5 -7 сентября 2004 года в Милане прошла ежегодная межрелигиозная встреча «Люди и религии», организованная «Общиной святого Эгидия», в которой приняли участие представители Русской Православной Церкви.

12 декабря 2004 года группа молодежи «Общины святого Эгидия» во главе с президентом ее бельгийского отделения баронессой Х. Кибоом посетила Представительство Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.

20 декабря 2004 года в Бари по приглашению руководства католической организации «Община святого Эгидия» председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл принял участие в конференции «Христианство и Европа: социальная мысль Русской Православной Церкви».

Другие статьи

Архиепископ Волоколамский Иларион. Великая Схизма: православный взгляд

Комментарий епископа Венского и Австрийского Илариона на интервью кардинала Вальтера Каспера журналу Our Sunday Visitor

Албанцы заново открывают для себя Бога и религию

В Ватикане начали понимать, что Россия — не «духовная пустыня»

Незавидная судьба пустеющих храмов Западной Европы и Северной Америки

«Политкорректное Рождество»

Рождество без креста

Приветствие Святейшего Патриарх Алексия участникам конференции «Церковь и секуляризм в современном обществе: позиция Православной и Римско-Католической Церквей» (Рим, 29-30 марта 2006 года)

Есть ли у Христа наместник в Церкви?

Комментарий Службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по вопросу о перенесении резиденции главы Украинской Греко-Католической Церкви в Киев