Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви
Версия для печати
9 октября 2007 г. 15:40

Сегодня днем в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград Российской Федерации деятелям науки, промышленности, культуры и образования.

Из рук президента Российской Федерации В.В. Путина орден Почета получили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и митрополит Вятский и Слободской Хрисанф; архиепископ Можайский Григорий награжден орденом Дружбы.

На церемонии были вручены ордена за заслуги I, II, III и IV степеней, ордена Мужества, «За военные заслуги», а также другие высокие ордена и звания. Среди награжденных — президент Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, поэтесса Белла Ахмадулина, хореограф Юрий Григорович, худ. руководитель Московского театра на Таганке Юрий Любимов; актеры Инна Чурикова, Олег Янковский и Александр Збруев; дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев и многие другие представители образовательной, промышленной и культурной сферы.

В своих выступлениях после награждения иерархи Русской Православной Церкви отметили существенный вклад государства и лично президента России в дело укрепления мира и согласия в обществе.

В беседе с корреспондентом Пресс-службы Московской Патриархии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил, что эта награда относится не только к нему лично, но и ко всей Кубанской епархии, всем труженикам на ниве церковной.

«Владимир Владимирович особенно заботится о кубанской земле, тем более в связи с проведением Олимпиады, за что все кубанцы ему очень благодарны» — отметил митрополит.

Владыка Хрисанф, в свою очередь, сказал: «Я помню, что переживала Церковь в советское время и могу сравнивать. То отношение к религии вообще и к нуждам Русской Православной Церкви в частности, которое имеет место сейчас нам нужно особенно ценить. И в этом в первую очередь заслуга президента России».

Церемония награждения, которая проводилась в одном из красивейших помещений Кремля — Екатерининском зале — закончилась исполнением гимна Российской Федерации, после чего награжденные имели возможность пообщаться с президентом России.

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Пресс-служба Московской Патриархии

Материалы по теме

Священнослужители Православной Церкви Казахстана удостоены государственных наград

Президент России вручил настоятельнице Покровского ставропигиального монастыря игумении Феофании (Мискиной) орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Предстоятель Русской Церкви посетил государственный прием в Кремле по случаю Дня народного единства

Состоялась встреча митрополита Астанайского Александра и министра общественного развития Казахстана

Торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора и интронизации Святейшего Патриарха Кирилла

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации

Выступление Президента России В.В. Путина на торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного Собора и интронизации Святейшего Патриарха Кирилла [Приветствия и обращения]

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Община Украинской Православной Церкви села Птичья будет отстаивать свои права на Успенский храм в Европейском суде

Священнослужители ряда епархий Русской Православной Церкви принимают участие в памятных мероприятиях по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана

В дар кафедральному Георгиевскому морскому собору в Балтийске передан ковчег с частицами мощей святых покровителей ВМФ

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании Комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества

Глава Казахстанского митрополичьего округа встретился с Генеральным консулом Франции в Алма-Ате

В Российском православном университете пройдет финальный этап VI олимпиады для школьников «В начале было Слово…»

В Почаевской лавре прошла встреча с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине

На подворьях Русской духовной миссии почтили память российских дипломатов

В столице Калмыкии прошла презентация книги «Патриарх Кирилл. Биография продолжается…»

В Государственной Думе РФ обсудили роль религиозных организаций в развитии российского гражданского общества