Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды архиереям Русской Православной Церкви
Версия для печати
9 октября 2007 г. 15:40

Сегодня днем в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение государственных наград Российской Федерации деятелям науки, промышленности, культуры и образования.

Из рук президента Российской Федерации В.В. Путина орден Почета получили митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор и митрополит Вятский и Слободской Хрисанф; архиепископ Можайский Григорий награжден орденом Дружбы.

На церемонии были вручены ордена за заслуги I, II, III и IV степеней, ордена Мужества, «За военные заслуги», а также другие высокие ордена и звания. Среди награжденных — президент Московской государственной юридической академии Олег Кутафин, поэтесса Белла Ахмадулина, хореограф Юрий Григорович, худ. руководитель Московского театра на Таганке Юрий Любимов; актеры Инна Чурикова, Олег Янковский и Александр Збруев; дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев и многие другие представители образовательной, промышленной и культурной сферы.

В своих выступлениях после награждения иерархи Русской Православной Церкви отметили существенный вклад государства и лично президента России в дело укрепления мира и согласия в обществе.

В беседе с корреспондентом Пресс-службы Московской Патриархии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил, что эта награда относится не только к нему лично, но и ко всей Кубанской епархии, всем труженикам на ниве церковной.

«Владимир Владимирович особенно заботится о кубанской земле, тем более в связи с проведением Олимпиады, за что все кубанцы ему очень благодарны» — отметил митрополит.

Владыка Хрисанф, в свою очередь, сказал: «Я помню, что переживала Церковь в советское время и могу сравнивать. То отношение к религии вообще и к нуждам Русской Православной Церкви в частности, которое имеет место сейчас нам нужно особенно ценить. И в этом в первую очередь заслуга президента России».

Церемония награждения, которая проводилась в одном из красивейших помещений Кремля — Екатерининском зале — закончилась исполнением гимна Российской Федерации, после чего награжденные имели возможность пообщаться с президентом России.

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Пресс-служба Московской Патриархии

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с новоназначенным постоянным представителем России при ЮНЕСКО

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в Совещании ОБСЕ

Состоялось очередное заседание постоянной окружной комиссии ЦФО Совета при Президенте РФ по делам казачества

В.Р. Легойда: Русская Православная Церковь принципиально выступает за вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с временным поверенным в делах Хорватии в России

Святейший Патриарх Кирилл поздравил новоизбранных глав субъектов Российской Федерации

Состоялась встреча членов Синода Белорусской Православной Церкви с Президентом Республики Беларусь

Святейший Патриарх Кирилл принял председателя Партии социалистов Республики Молдова И.Н. Додона

Состоялась встреча главы Казахстанского митрополичьего округа и министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан