Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Архиепископ Новосибирский Тихон награжден памятной медалью

Архиепископ Новосибирский Тихон награжден памятной медалью
Версия для печати
14 ноября 2007 г. 17:09

На епархиальном собрании 14 ноября архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон награжден памятной медалью «Патриот России». Награду вручил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский по поручению федерального правительства.

На собрании присутствовали настоятели всех приходов, наместники монастырей, настоятельницы женских монастырей, председатели приходских советов. Глава Новосибирской области обратился к собранию с приветствием, в котором признал ведущую роль священнослужителей в духовно-нравственном возрождении жителей области.

«Ваше служение, ─ сказал губернатор, ─ имеет принципиально большое значение для духовного оздоровления общества. 70-летняя история нашей области полна не только трагическими, но и славными событиями, к которым я, безусловно, отношу возрождение в людях веры, возвращение народу храмов, начало строительства в области новых церквей, монастырей, часовен».

«Я много езжу по области и вижу, как благотворно сказывается открытие новых храмов на жизни людей», ─ отметил В. Толоконский.

Губернатор подчеркнул, что сегодня Новосибирская епархия участвует во всех самых значимых областных социальных программах. Священнослужители и прихожане храмов оказывают серьезное влияние на образовательный процесс, занимаются широкой просветительской деятельностью, имеется уникальный опыт духовной поддержки тяжелобольных, проходящих лечение в стационарах, проводится грамотная социальная реабилитация наркозависимых и людей, преступивших закон.

«И это служение невозможно заменить никакими пусть даже самыми современными терапевтическими и психологическими методиками, никакими административно-правовыми решениями», ─ уверен В. Толоконский.

Он также выразил благодарность владыке и всем священникам за культурно-просветительскую деятельность в городе и области.

«Хочу заверить вас, что в любых своих начинаниях вы найдете полное понимание областной и местной власти, ─ заявил В. Толоконский. – Оказывать вам помощь ─ это не только задача власти, это и стремление самой души человеческой, поэтому я по мере сил и возможностей буду всегда поддерживать вас.

Говоря о памятной медали «Патриот России», Виктор Толоконский сказал, что это награждение весьма символично, ибо человеческие добродетели, упроченные верой, и являются составляющей истинного патриотизма.

В заключение председатель комитета по связи с религиозными, национальными и благотворительными организациями Владимир Лымарь вручил старейшим сотрудникам епархии благодарственные письма за большой вклад в укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей и воспитание в обществе милосердия.

В частности, письма получили духовник Новосибирской епархии протоиерей Иоанн Колодий, референт Новосибирского епархиального управления Вера Чугайнова, помощник председателя приходского совета кафедрального Вознесенского собора Аким Никитин, руководитель Новосибирского информационно-консультационного центра по вопросам сектантства Олег Заев, а также помощник председателя приходского совета прихода во имя святого преподобного Серафима Саровского, корреспондент городской газеты «Вечерний Новосибирск» Валерий Мельников.

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы». Ей награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

АНН/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами