Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Среди скрывающихся под землей в Пензенской области — 12 граждан Белоруссии

Версия для печати
20 ноября 2007 г. 20:13

Сотрудникам милиции Белоруссии с помощью российских коллег удалось установить имена всех 12 белорусских граждан, которые в числе других сектантов укрылись в подземельях в селе Никольское Пензенской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Екатерина Самусенкова-Шелегова.

По ее словам, среди сектантов оказались 10 жителей из Брестской области, в том числе двое детей, и двое выходцев из Могилевской области — это пожилые женщины, одной из которых 70 лет, другой — 71 год.

«Мы очень беспокоимся за своих сограждан, постоянно поддерживаем контакты с коллегами из Пензы», — отметила Самусенкова-Шелегова, добавив, что по запросу российской стороны сотрудники белорусской милиции собрали всю необходимую информацию об этих людях, предоставили фотографии. Были опрошены их родственники, соседи. Удалось также установить, что большинство белорусов, оказавшихся в селе Никольское Пензенской области, еще в октябре поддерживали связи со своими родными и близкими в Белоруссии.

Около трех десятков человек, которые именуют себя представителями «настоящей Русской Православной Церкви», еще в конце октября покинули дома в Никольском и укрылись в вырытых ими неподалеку подземельях. Там они, отказавшись от любого общения с внешним миром, ожидают «конца света».

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В праздник Воздвижения Креста Господня в старейшем монастыре Северного Кавказа прошли престольные торжества

Состоялось заседание коллегии руководителей молодежных отделов епархий Южного федерального округа

В Сергиево-Посадском музее-заповеднике открылась выставка «Царственный богомолец. Иван Грозный и Троице-Сергиев монастырь»

Глава Нижегородской митрополии вручил награды победителям конкурса «Серафимовский учитель — 2020-2021»

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в открытии XIV молодежного межконфессионального форума «Кавказ — наш общий дом»

В Белграде прошел международный форум «Посвящение святому князю Александру Невскому»

В Издательском Совете прошло заседание литературного форума «Мiръ Слова»

Священный Синод установил ежегодный день заупокойных богослужений о безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении

Священный Синод поддержал развитие Всецерковного православного молодежного движения и Братства православных следопытов

Священный Синод утвердил к общецерковному употреблению ряд служб святым, акафистов и канонов