Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл стал лауреатом национальной премии «Человек года» за 2013 год

Святейший Патриарх Кирилл стал лауреатом национальной премии «Человек года» за 2013 год
Версия для печати
28 ноября 2013 г. 15:20

27 ноября 2013 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась торжественная церемония вручения национальной премии «Человек года — 2013».

С 1993 года этой премией, учрежденной Русским биографическим институтом, награждаются граждане Российской Федерации и представители зарубежья за выдающиеся достижения и успешную деятельность на благо России. Награжденным лицам вручаются диплом лауреата и Серебряный крест, представляющий собой копию Георгиевского креста.

Лауреатами премии за 2013 стали, в частности, Президент Российской Федерации В.В. Путин «за укрепление позиций России на международной арене и исключительный вклад в урегулирование сирийского конфликта» и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл «за выдающийся вклад в укрепление исторических культурных традиций».

В числе лауреатов премии также названы председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, которому награда вручена «за выдающуюся просветительскую и издательскую деятельность», и настоятель Сретенского ставропигиального монастыря, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) — «за восстановление и развитие Сретенского монастыря и большой вклад в развитие исторических культурных традиций». 

Знаковым событием года Экспертный совет премии признал празднование 400-летия преодоления Смуты и восстановления российской государственности.

Полный список лауреатов опубликован на сайте Русского биографического института.

***

Премия «Человек года» учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом и Институтом экономических стратегий. Основная задача, которую ставят перед собой организаторы премии, — исследование российского общества и анализ деятельности наиболее заметных его представителей, содействие эволюции страны и ее прогрессу, привлечение внимания общественности к персонам, вносящим заметный вклад в развитие России.

Премией награждаются граждане Российской Федерации и представители ближнего и дальнего зарубежья за успешную деятельность на благо России в таких областях, как религия, политика, экономика, образование, наука, культура, спорт, медицина, малое и инновационное производство, а также за реализацию проектов, ориентированных на социальную сферу.

Итоговый список лауреатов премии «Человек года» формируется по представлению членов Экспертного совета с учетом опросов общественности в ведущих средствах массовой информации и Интернете.

Патриархия.ru

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви посетил прием в честь участников II Бакинского саммита религиозных лидеров мира

Святейший Патриарх Кирилл совершил малое освящение кафедрального собора святых Жен-мироносиц в Баку

Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен на месте мученической кончины апостола Варфоломея

Святейший Патриарх Кирилл посетил собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии II Бакинского саммита религиозных лидеров мира

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Баку

Святейший Патриарх Кирилл провел пленарное заседание II съезда Общества русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл: Папизм опасен тем, что на одного человека повлиять гораздо легче, чем на группу людей

Святейший Патриарх Кирилл: «Сегодня формируется новое поколение православных людей, которые способны сохранять и защищать свою веру»